ПОИСК

В жару женщинам опасно носить шорты, а мужчинам -- обтягивающие футболки

0:00 20 липня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
Британские специалисты считают, что такая одежда может способствовать развитию рака кожи

Летом солнцепоклонники стараются загореть как можно сильнее. Однако медики предупреждают, что привычка жариться на пляже может привести к весьма печальным последствиям. За последние 30 лет злокачественная меланома (наиболее серьезная форма рака кожи) стала в два раза чаще встречаться у женщин и в три раза -- у мужчин.

В целях профилактики британские врачи рекомендуют одеваться в жару так, чтобы максимально снизить риск заболевания раком кожи.

Для женщин

На пляже вы подставляете солнечным лучам части тела, которые наиболее уязвимы. В частности, это грудь и живот. Поэтому медики советуют сменить привлекательный бикини-костюм на более закрытый купальник и же пользоваться хорошим солнцезащитным кремом.

РЕКЛАМА

Шорты и мини-юбки также таят в себе опасность, поскольку открывают икры -- части ног, которые чаще всего поражает меланома у женщин. Предпочтительнее носить легкие брюки и длинные юбки.

Для мужчин

РЕКЛАМА

Доктора не советуют надевать обтягивающие футболки и рубашки темного цвета. Сквозь них к коже проникает до 50% вредного ультрафиолета. А если одежда к тому же мокрая (после купания или от пота) -- то и все 70%. Лучше всего носить светлые футболки свободного покроя, причем, по мнению английских специалистов, шелк предпочтительнее льна, поскольку пропускает меньше света.

Для детей

РЕКЛАМА

Кепки хорошо затеняют лицо, однако уши и задняя поверхность шеи, не защищенные козырьком, подвергаются солнечному ожогу. Лучше всего купить ребенку шляпу или панамку с полями как минимум 8 сантиметров.

Подготовила Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ»

860

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів