ПОИСК
Події

Из четверых членов семьи бандиты, приехавшие выколачивать долг, оставили в живых лишь пятилетнего ребенка и подожгли дом

0:00 21 липня 2001
В Николаеве раскрыто, пожалуй, самое жестокое и резонансное убийство из совершенных в нынешнем году

Ночью 6 мая загорелся двухэтажный дом семьи Исаенко по улице Ворошилова, 48, возле парка имени Петровского. Вызванные соседям пожарные обнаружили в особняке три обгоревших трупа -- 54-летней хозяйки дома, ее 33-летнего сына и 27-летней дочери. Прибывшая на место происшествия опергруппа установила, что всех троих застрелили, а затем уже подожгли дом. В живых остался лишь пятилетний Сережа, который проснулся от того, что ему «стало жарко», выбежал во двор и поднял крик.

Как рассказал «ФАКТАМ» бывший начальник УМВД в Николаевской области, а ныне начальник Управления по борьбе с незаконнным оборотом наркотиков МВД Украины генерал-майор милиции Анатолий Удод, подозреваемые в этом тяжком преступлении арестованы. Их задержанию предшествовали почти три месяца напряженной работы, в которую был включен весь гарнизон николаевской милиции.

Хозяйка сгоревшего дома была начальником одного из материальных складов Николаева, ее сын занимался коммерцией, а дочка нигде не работала, употребляла наркотики. Семья была зажиточной. Не вызывало сомнений, что причиной этого жуткого преступления стала корысть. А вот что предшествовало убийству -- грабеж, выколачивание долгов или криминальная разборка -- предстояло выяснить. Версия о том, что потерпевших пытали, отпала после судебно-медицинской экспертизы, установившей, что из телесных повреждений на телах убитых были только пулевые ранения. Почерк убийц сравнивался с аналогичными преступлениями, совершенными за последнее время. Были подозрения, что преступление -- дело рук заезжих гастролеров. Но, как оказалось, совершили его николаевцы. Заветная нить к раскрутке была найдена при расследовании другого, казалось бы абсолютно не имеющего отношения к данному преступлению, злодеяния.

26 июня пропал без вести житель Корабельного района Романенко. Спустя двое суток после обращения его матери в райотдел милиции труп мужчины с простреленной головой обнаружили в выгребной яме во дворе некоего Андрея З. При обыске его жилища нашли мелкокалиберный пистолет, пули и гильзы от которого по заключению экспертизы оказались идентичными использованным при убийстве семьи Исаенко. Далее был задержан 47-летний Сергей Ж. -- общий знакомый Андрея и убитого Виктора Исаенко, который провел на зоне в общей сложности 27 лет и в последний раз освободился в 1995 году.

РЕКЛАМА

В настоящее время установлено, что 6 мая подозреваемые пришли в дом Исаенко выколачивать долги Виктора. В начале связали его, а после того, как мать вынесла шкатулку с драгоценностями, -- и ее с дочерью. А затем учинили расправу и грабеж. Из дома вынесли почти три десятка золотых украшений, видеокамеру, норковую шубу, кожаную куртку. Один из злоумышленников обнаружил на втором этаже спящего мальчика, снес его, закутанного в одеяло, вниз и спросил у своего сообщника, что с ним делать. Тот сказал: «Как Бог даст». Ребенка оставили на диване и подожгли дом.

Судьбу подследственных решит суд.

РЕКЛАМА

-- Установлена причастность этих же людей к еще двум убийствам, совершенным в Николаеве, а также другим преступлениям в Николаевской и Харьковской областях, -- сообщил Анатолий Удод.

 

РЕКЛАМА


284

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів