ПОИСК
Світ

Причиной убийства известного херсонского предпринимателя александра парчука и его жены были многомиллионные долги?

0:00 6 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Подъехав в минувшую субботу поздно вечером к дому на своем «Мицубиси», 45-летний херсонский предприниматель Александр Парчук и его 24-летняя жена попали под град пуль. Женщина от ран скончалась на месте, а сам бизнесмен умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Киллер разрядил в вышедших из машины супругов всю обойму из пистолета ТТ.

Александр Парчук -- фигура неординарная и противоречивая. Только в последние годы за плечами бизнесмена были пять арестов и одна судимость по статье 194 часть 2 УК Украины (подделка документов). В криминальном мире он известен под кличкой Мастер. В то же время Парчук был награжден орденом за заслуги перед молодым украинским государством, являлся наказным атаманом Херсонского коша Украинского казачества, много денег вкладывал в его развитие.

Коммерческая фирма «Апшерон», которая занималась операциями с нефтью и которой в свое время руководил Парчук, много раз оказывалась в эпицентре криминальных разборок, и не один соратник экс-атамана погиб в них. Со временем Александр Парчук ушел в более безопасный земельный бизнес: стал разводить скот, занялся полеводством… Однако о бывших должниках «Апшерона» он не забыл. Говорят, один только Херсонский нефтезавод остался должен десятки миллионов гривен. По одной из версий, именно долги были причиной ночной стрельбы.

Правда, народный депутат Украины Сергей Кириченко, близкий друг покойного (он крестил сынишку Парчука, оставшегося в два годика круглым сиротой), не исключает политическую подоплеку убийства, поскольку Александр Парчук был его референтом и помощником.

РЕКЛАМА

А начальник Херсонского уголовного розыска Виктор Олигорский в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сообщил, что в настоящее время «нет ни одного факта, который бы говорил, что в этом деле есть политика». «Здесь нет ничего политического, я в этом уверен», -- подчеркнул он.

Известно, что по подозрению в убийстве уже задержан местный бизнесмен Александр К. , в недавнем прошлом близкий товарищ Парчука. Возбуждено уголовное дело.

РЕКЛАМА

Вчера родные и близкие простились с покойными -- они похоронены на малой родине Александра Парчука под Новой Каховкой.

РЕКЛАМА

1942

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів