ПОИСК
Світ

Перерезав себе горло и вены на обеих руках, 29-летний мужчина просил спасающих его инспекторов гаи: «пристрелите меня! »

0:00 7 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
Благодаря милиционерам пострадавший выжил. А его спутница, которой он нанес несколько ударов ножом, до сих пор находится в реанимации

-- Это случилось в минувшую субботу вечером, -- рассказывает инспектор Печерского райотдела ГАИ г. Киева, старший сержант милиции Владимир Бабенко. -- На Стратегическом шоссе, мигнув фарами, нас попросил остановиться водитель легковушки и рассказал, что стал свидетелем того, как выскочивший из «Мерседеса» мужчина начал резать себе вены…

Когда инспекторы подъехали к месту происшествия, мужчина лежал на траве у дороги, а над ним склонилась девушка. Ее руки тряслись так, что она не могла открыть крышку мобильного телефона.

-- Мы-то думали, что у него вены перерезаны, а оказалось -- еще и горло. От уха до уха, -- вспоминает инспектор. -- Из шеи хлестала кровь. Как только мы подошли, мужчина попросил: «Пристрелите меня!» Я ему ответил: «Патроны закончились!», и пережал пальцами вены на шее.

В это время напарник Владимира Бабенко сбегал за аптечкой, перетянул жгутами руки мужчины. Инспекторы удивились, что руки были изрезаны от кистей и до локтей: «Как-будто он колбасу нарезал».

РЕКЛАМА

-- Потом девушка сказала: «Что-то у меня на спине печет». Я снял с нее куртку, поднял блузку и под бюстгальтером обнаружил кровоточащую дыру. Оказалось, этот мужчина, который приходится ей гражданским мужем, ранил ее ножом, -- говорит старший сержант милиции Виктор Винницкий. -- Вторая рана была в районе левой почки. И еще одна -- на шее. Но женщина находилась в шоке и практически не ощущала боли. Я обработал рану перекисью водорода и остановил кровотечение.

-- Когда приехала «скорая», мужчина уже побелел, у него начали закатываться глаза, -- продолжает Владимир Бабенко. -- Я очень переживал, что он умрет от потери крови. Но он выжил. А вот девушка, как выяснилось на следующий день, пострадала гораздо серьезнее -- до сих пор находится в реанимации.

РЕКЛАМА

В больнице «ФАКТАМ» сообщили, что мужчину уже можно выписывать. Но не иначе как под наблюдение врачей-психиатров. Выжил он, конечно, только благодаря своевременной помощи инспекторов ГАИ.

-- Когда я увидел эту громадную рану, сразу вспомнил, как действовать в таких случаях, -- говорит Владимир Петрович. -- Время от времени все сотрудники ГАИ проходят курсы первой медицинской помощи. А оказывать ее приходится часто.

РЕКЛАМА

… Что же стало причиной драмы, разыгравшейся на обочине киевской дороги? Как рассказал следователь, накануне женщина заявила гражданскому супругу, что нашла себе другого мужчину. На следующий день пара поехала в гости, по дороге начали выяснять отношения. Муж объяснялся в любви, клялся в преданности, однако переубедить жену не смог. Тогда остановил машину и начал резать себе вены кухонным ножом, спрятанным в бардачке. Женщина попыталась выхватить нож, но удары посыпались на нее. Тогда она бросилась убегать. Догнав любимую, мужчина ударил ее ножом в спину. И увидев, что жена упала, перерезал себе горло…

9044

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів