ПОИСК
Світ

Если вам предлагают купить билет на литургию с участием папы римского -- значит, это фальшивка

0:00 13 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера началось распространение более 300 тысяч приглашений на литургию с участием Папы Римского Иоанна Павла II, которые состоятся на спорткомплексе «Чайка» под Киевом. Однако, как стало известно «ФАКТАМ», еще накануне пригласительные билеты появились в продаже по 20--30 гривен за билет).

Как рассказал «ФАКТАМ» генеральный директор Медиа-центра римско-католической церкви в Украине Кшиштоф Кава, приглашения (пригласительные билеты) распространяются только бесплатно. Они печатаются под контролем государственных спецслужб и снабжены голограммой -- во избежание фальсификации. А распространяться приглашения будут через приходских священников римско- и греко-католической церквей на территории Украины

Как подчеркнул главный редактор римско-католической радиопрограммы «Credo» Дмитрий Парубец, билеты печатаются централизованно в Киеве в количестве, строго соответствующем числу заявок. Билеты на службу Божью по латинскому обряду настоятели приходов получат в запечатанных конвертах, которые они имеют право открыть лишь по прибытии приходской делегации на «Чайку». И только там настоятели либо их доверенные лица будут раздавать приглашения.

Зарубежные делегации получат билеты также по прибытии на «Чайку». Это позволит исключить их несанкционированное распределение и возможность продажи.

РЕКЛАМА

Правда, все это касается только так называемых секторов, рассчитанных на 300 тысяч человек, вход в которые регламентирован. А участие вне секторов -- не ограничено, там можно находиться без каких-либо приглашений.

Выдача же приглашений на службу Божью по византийскому (восточному) обряду, по сообщению сопредседателя Комитета Украинской греко-католической церкви по подготовке визита в Украину папы Римского Иоанна Павла II отец Теодозий Янкив, будет проводиться ежедневно с 10 до 20 часов до 23 июня включительно в Киеве по адресу ул. Ярославов Вал, 9, офис 3 (ст. метро «Золотые ворота», тел. 224-49-43). Можно их получить и в греко-католических храмах.

РЕКЛАМА

На страже порядка и безопасности Святейшего отца будут стоять украинские спецслужбы и правоохранители. Дабы избежать провокаций (о том, что таковые реальны, сообщил министр иностранных дел, председатель Оргкомитета по подготовке визита Папы Римского в Украину Анатолий Зленко), Служба безопасности Украины «в рамках своей компетенции будет принимать все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность визита», заявил «ФАКТАМ» начальник пресс-центра СБУ Александр Скрипник.

РЕКЛАМА

318

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів