ПОИСК

Держать нервы в узде поможет… Поза «по-турецки»

0:00 15 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
Японский целитель Ниши рекомендовал принимать ее каждый день

В предыдущем выпуске «Будь здоров!» (»ФАКТЫ» за 8 июня 2001 года) мы рассказали о системе здоровья японского целителя Кацудзо Ниши, жившего в первой половине прошлого века. Теперь предлагаем последнее упражнение системы -- для спины и живота.

Сядьте на пятки или по-турецки так, «словно аршин проглотили». Языком следует касаться неба, губы плотно сжать, глаза широко открыть. Поднимите и опустите плечи, вытяните руки перед собой, оглянитесь через левое плечо и посмотрите на копчик, мысленно переведите взгляд по позвоночнику до шейных позвонков, поверните голову прямо. Повторите упражнение, оглядываясь через правое плечо.

Эти повороты нужно повторять после каждого из последующих пяти упражнений.

1. Опустите голову вправо, вперед, налево.

РЕКЛАМА

2. Наклоните голову вперед и назад.

3. Обернитесь через правое плечо, затем через левое.

РЕКЛАМА

4. Опустите голову к правому плечу, стараясь ухом достать до него, перекатите голову назад, запрокидывая ее как можно сильнее. Повторите упражнение на левую сторону.

Каждое из четырех упражнений нужно выполнять по десять раз.

РЕКЛАМА

5. Поднимите руки вверх и согните их в локтях под прямым углом, кисти сожмите в кулаки. Запрокиньте голову назад и в этом положении на счет семь разведите локти, будто желая сомкнуть их за спиной.

Выпрямьтесь и начните раскачиваться вправо и влево, одновременно надувая и втягивая живот. При этом произносите вслух: «Мне хорошо, с каждым днем мне будет лучше. Кровь становится чистой, кости -- крепкими, суставы -- гибкими. Я становлюсь здоровее, умнее, добрее. » Продолжайте «качаться» десять минут. Как считал целитель, это упражнение гармонизирует работу нервной системы.

309

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів