ПОИСК
Світ

Джордж буш: «я заглянул в душу путину и решил, что этому человеку можно верить»

0:00 19 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Можно с уверенностью утверждать: за всю свою карьеру в органах госбезопасности и тем более за время нахождения на посту президента России Владимир Путин ни разу не подвергался столь массированному панибратскому похлопыванию по спине! Во время совместной российско-американской пресс-конференции на лужайке перед замком Брдо в пригороде Любляны президент США Джордж Буш раз десять с ковбойской лихостью приложил свою ладонь к стройной и спортивной фигуре своего российского коллеги. Путин, напротив, был корректен, сдержан и хладнокровен.

После двухчасовых переговоров с Путиным Буш просто рассыпался в комплиментах: «Владимир Путин -- замечательный президент, честный и прямой человек, делающий для своей страны много хорошего. Я пристально посмотрел ему в глаза, заглянул ему в душу и решил, что этому человеку могу верить… Я пригласил Владимира Путина в Вашингтон и на мое ранчо в Техасе… » Особенно Бушу понравилось то, что Путин, как и он сам, назвал двух своих дочерей именами матери и тещи. «Мы оба -- хорошие дипломаты!» -- пошутил американский президент.

Первую встречу Джорджа Буша и Владимира Путина действительно можно назвать успешной. По мнению как российских, так и американских политологов, диалог между Москвой и Вашингтоном возобновился.

1831

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів