ПОИСК
Світ

В одессе убит «коронованный» в турции известный криминальный авторитет шарик

0:00 20 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Александр ЛЕВИТ

«ФАКТЫ» (Одесса)

Выстрелы, раздавшиеся вечером на Большом Фонтане -- в одном из наиболее престижных районов и, одновременно, курортной зоне Одессы, -- оборвали жизнь 44-летнего Сергея Шария. Под кличкой Шарик этот вор в законе был хорошо известен в криминальных кругах Украины и даже за рубежом. До недавнего времени Шарик предпочитал пользоваться услугами охранников, но почему-то отказался от них после расстрела другого уголовного авторитета -- Анатолия Квасневского.

Черный БМВ Шария остановился неподалеку от его дома. Вместе с женой он вышел из автомобиля и, пройдя около десяти метров, столкнулся с неизвестным, который в него выстрелил. Раненый Шарий попытался оказать нападавшему сопротивление, а его жена, со слов очевидцев, запустила в стрелявшего своей сумочкой. Однако это не помешало убийце произвести еще несколько выстрелов в упор и скрыться, бросив на месте преступления пистолет.

РЕКЛАМА

Шарик -- один из самых известных криминальных авторитетов -- получил почти «постоянную прописку» в одесской колонии N 14. Известен он, в частности, тем, что совершил побег из-под охраны бойцов ОМОНа, когда был помещен в Одесскую больницу N 1. После этого он несколько лет скрывался в Турции, там же был «произведен» в воры в законе. Украинским властям пришлось приложить немало усилий для того, чтобы преступника выдали отечественному правосудию. Правда, через несколько месяцев его отпустили на свободу уже в родной Одессе -- по решению суда Центрального района.

В очередной раз освободившись из-под «государственной опеки», рецидивист снова отправился поправлять здоровье в Турцию. Тогда он еще не подозревал, что «коллеги по ремеслу» уже вынесли ему смертный приговор…

РЕКЛАМА

Сотрудники милиции считают, что в Сергея Шария стрелял человек, разыскиваемый за совершение другого убийства.

-- Его композиционный портрет составлен и разослан во все отделения милиции, -- сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко. -- Вероятнее всего, речь идет о внутренних криминальных «разборках», переделе сфер влияния. Известно, что разыскиваемый киллер -- не одессит…

РЕКЛАМА

Говоря о разгуле криминальных структур, в частности, в Одесской области, Михаил Корниенко подчеркнул, что милиция испытывает сильное давление со стороны уголовного мира. К примеру, следователю по особо важным делам, который занимается группировкой В. Мариянчука, предлагали ни много ни мало 2 миллиона долларов за то, чтобы он отказался от ведения дела.

-- В ходе отработки Одесского региона местной милицией с участием «десанта» из МВД Украины проведены массовые атаки на криминальные структуры не только в областном центре, но и в Измаиле, Ильичевске, Котовске, Рени, Южном, в пограничных районах, морских портах, -- рассказал Михаил Корниенко. -- Уже выявлены 13 преступных группировок, арестованы 11 их членов. В частности, ликвидирована криминальная группа во главе с лидером по кличке Пушкин. Ее члены терроризировали население юга области. Также прекратили существование два рэкетирских звена формирований Стаса и Губы. Возбуждены 14 уголовных дел.

Кроме того, ликвидировано влияние криминальных структур на деятельность АО «Кулиндоровский завод железобетонных изделий». Возбуждено уголовное дело в отношении четырех участников преступной группировки, которые являлись членами правления данного акционерного общества и при этом разворовывали коллективное имущество. Один из лидеров группировки по кличке Полковник, ранее неоднократно судимый, будучи акционером предприятия, фактически являлся его собственником.

7500

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів