БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Президент призвал нас распрямиться

0:00 8 ноября 2000 212
Инф. «ФАКТОВ»

По словам Леонида Кучмы, «мы все время перед кем-то гнули спину», но этому нужно положить конец

Вчера Президент Украины Леонид Кучма в ходе рабочей поездки в Черниговскую область побывал в селе Александровка, где возложил цветы к могилам матери и брата, а затем в родном селе Чайкино. Там глава государства возложил цветы к архитектурно-мемориальному комплексу в честь погибших в годы Великой Отечественной войны и принял участие церемонии освящения церкви Святой Параскевы Пятницы.

В интервью журналистам после освящения крестов на церкви Леонид Кучма отметил, что существование единой украинской православной церкви -- его «главная мечта». По мнению Леонида Кучмы, такая церковь станет объединяющей силой для разобщенной Украины. Президент с удовлетворением констатировал, что сегодня народ возвращается к вере -- прежде всего к вере в себя и свое будущее.

В интервью журналистам в Чернигове Леонид Кучма коснулся ряда политических вопросов, в частности, выборов президента Соединенных Штатов Америки. Глава государства высказал убеждение, что политика США в отношении Украины в значительной степени не изменится независимо от результатов выборов. При этом Президент подчеркнул, что отношение США к нашей стране не изменится до тех пор, «пока украинцы не изменятся сами», сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Леонида Кучмы, сегодня Украине не нужно думать о том, чтобы кому-то понравиться или не понравиться. «Мы все время перед кем-то гнули спину, поэтому нам необходимо чуть-чуть распрямиться… Распрямитесь, не просите милостыню!» -- призвал Президент сограждан.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров