ПОИСК

Деми мур украшает свое тело… Татуировками

0:00 10 листопада 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Запад захлестнула мода на татуировки. Причем наносят их звезды кино, подиума и эстрады, не задумываясь особенно ни о выборе рисунка, ни о возможных последствиях. Почему? Татуировки абсолютно безболезненны и смываются через какое-то время, не оставляя никаких следов. Собственно, татуировкой это новшество назвать нельзя, поскольку рисунок наносится на кожу без ее проколов. Главный компонент стойкой краски -- хна. Новую моду ввел специалист по нанесению узоров из хны Хашим, который 20 лет учился этому ремеслу в Саудовской Аравии. «Есть несколько видов хны: иранская, йеменская, суданская, индийская. Каждая из них неповторима и играет в рисунке по-своему», -- говорит художник.

Услугами Хашима уже воспользовались Мадонна, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл. Теперь вместо дорогих украшений из золота пальцы и запястья звезд украшают замысловатые узоры.

Однако некоторые все же отдают предпочтение татуировкам, которые остаются на теле навсегда. Например у Кер Отис, известной по фильму «Дикая орхидея», таких «украшений» не меньше четырех. В частности на правой лопатке актрисы изображен ангелочек.

Манекенщица Стефани Сеймур, мать пятерых детей, украсила свою лодыжку браслетом из мелких алых цветов. Кейт Мосс сделала для Джонни Дэппа татуированный рисунок на руке в виде сердца. (Правда, неизвестно, сохранился ли он после их разрыва). Модель Энджи Эверхарт нанесла на лодыжку скромный листик клевера. А манекенщица Эстель Халлидей носит на ноге изображение солнца и пантеры.

РЕКЛАМА

Подготовила Татьяна МИХАЙЛЕНКО

РЕКЛАМА

776

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів