БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 11 ноября 2000 183
Инф. «ФАКТОВ»

США

Вчера в Вашингтоне состоялась двухчасовая встреча президента США Билла Клинтона и лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Подробности беседы двух политиков не разглашаются. Арафат заявил лишь, что переговоры были очень важными и конструктивными, и осудил правительство Израиля за развязывание насилия. Накануне близ Вифлеема израильский вертолет нанес ракетный удар по группе палестинцев, в результате чего погиб один из ближайших помощников Арафата, руководитель движения «Фатх». Очевидцы утверждают, что экипаж вертолета вел прицельный огонь, поэтому Арафат назвал случившееся преднамеренным убийством. В беседе с Клинтоном он вновь напомнил о своей просьбе ввести в зону конфликта миротворческие силы ООН. После беседы с Клинтоном Арафат отправился в Нью-Йорк для встречи с Генеральным секретарем ООН, а в Вашингтон теперь должен прибыть премьер-министр Израиля Эхуд Барак.

РОССИЯ

Вчера специалисты-подводники попытались объяснить содержание второй записки, найденной водолазами на борту «Курска». Они считают, что у документа нет автора, это кодограмма, составленная уцелевшими в первые часы после аварии членами экипажа К-141. Предназначалась она для перестука со спасателями, прибывшими к месту происшествия. К сожалению, тем не удалось расшифровать послание, которое терявшие последние силы подводники отбивали с помощью кувалды. Однако российская газета «Известия» утверждает, что в одежде капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова были найдены две записки, а не одна. Причем вторая, само существование которой держится в строжайшем секрете, содержит подробный отчет о том, что действительно произошло с «Курском»! Командование Северного флота РФ это сообщение не подтвердило, но и не опровергло. Что касается найденных в четвертом отсеке документов, начальник штаба Северного флота адмирал Михаил Моцак назвал их «канцелярскими бумагами», которые не могут пролить свет на трагедию.

США

В США задержаны 22 члена преступной группировки, возглавляемой иммигрантами из Украины и России. Мошенники продавали автомобили, одновременно заявляя об их угоне и пытаясь таким образом получить на них страховку, сообщает УНИАН. Преступники действовали на территории штатов Огайо, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния. По словам сотрудников ФБР, в розыск объявлены еще 15 человек, подозреваемых в причастности к преступной деятельности группы. За подобные преступления в США предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, а также штраф в размере 250 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров