БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Леонид кучма: «газ есть, и без газа мы не будем»

0:00 11 ноября 2000 157
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера Президент Украины Леонид Кучма побывал с рабочей поездкой в Крыму, где в Бахчисарае принял участие в заседании Совета представителей крымскотатарского народа. После заседания, по результатам которого Президент дал ряд поручений по решению вопроса обустройства депортированных, состоялась пресс-конференция.

Глава государства, отвечая на вопросы, касающиеся топливно-энергетического комплекса, заявил, что за сложившуюся ситуацию персональную ответственность несет правительство. Что касается поставок газа в Украину, то, по словам Президента, «газ есть, и без газа мы не будем».

Говоря о ходе административной реформы в Украине, Леонид Кучма выразил неудовлетворение тем, что она практически застопорилась. Более того, после некоторого уменьшения административного аппарата вновь наблюдается его увеличение.

Комментируя российско-украинские отношения, в частности, действия соглашений по Черноморскому флоту, Леонид Кучма отметил, что эти договоренности достались Украине чрезвычайно дорого и вопрос об их ревизии не ставился и ставиться не будет. Есть лишь некоторые вопросы, которые требуют решения, и в связи с этим нужно садиться за стол переговоров.

Коснувшись темы президентских выборов в США, Леонид Кучма отметил, что, по его мнению, политика Америки в отношении Украины останется неизменной и не будет зависеть от того, кто победит -- республиканец или демократ.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров