БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Тамара рохлина признана виновной в убийстве своего мужа, генерала льва рохлина, и приговорена к восьми годам лишения свободы

0:00 17 ноября 2000 390

Вчера Нарофоминский городской суд вынес приговор по делу об убийстве депутата Госдумы РФ генерала Льва Рохлина. Напомним, что это преступление было совершено в ночь на 3 июля 1998 года. (Накануне вечером семья Рохлиных отмечала день рождения сына. ) Вызванный на дачу генерала наряд милиции обнаружил на кровати тело Льва Рохлина с огнестрельным ранением в голову. Супруга генерала Тамара Рохлина сразу созналась в совершении убийства, но впоследствии заявила, что сделала это под давлением следователей.

Суд над Тамарой Рохлиной начался лишь в этом году. Защищавший Рохлину известный московский адвокат Анатолий Кучерена утверждает, что расследование было проведено небрежно. В среду подсудимой было предоставлено последнее слово. Поскольку слушания были закрытыми, точный текст выступления Рохлиной неизвестен, но в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что вдова генерала назвала настоящего убийцу -- охранника Александра Плескачева. Кучерена поспешил опровергнуть данную информацию. Он подчеркнул, что его клиентка лишь попросила отправить дело на доследование и тщательно проверить алиби всех, кто в ту роковую ночь был на даче в Клоково.

Однако приговор был вынесен. Тамару Рохлину признали виновной в убийстве генерала Льва Рохлина и приговорили к восьми годам заключения в колонии общего режима.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров