ПОИСК
Світ

Включив конфорки на газовой плите и обложив себя иконами, житель енакиево покончил с собой

0:00 5 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Это самоубийство едва не стоило жизни еще четверым людям, тяжело отравившимся угарным газом

Трудно объяснить поступок, который совершил 52-летний житель донбасского города Енакиево, проживавший на первом этаже в трехэтажном доме N 19 по улице Гагарина: он открыл воду в ванной, включил газовые горелки на кухонной плите и водогрейной колонке и зажег огонь, а затем, обложив себя иконами, лег, скрестил руки на груди и… упокоился на смертном одре.

О том, что в квартире случилось неладное, соседи по лестничной площадке догадались по потокам воды, вытекавшим из-под входной двери квартиры. Когда взломали замок, в квартире, кроме мертвого хозяина, обнаружили его 50-летнюю жену и 14-летнюю дочь. К счастью, они были живы, хотя находились в бессознательном состоянии. Врачи скорой помощи вернули обеих буквально с того света. Пострадали и жильцы квартир верхних этажей: двоих отравившихся угарным газом пенсионеров пришлось «откачивать» в реанимационном отделении Донецкой областной больницы.

-- Лишь по счастливой случайности это ЧП обошлось без более серьезных последствий, -- отметил в своем комментарии «ФАКТАМ» начальник управления по ЧС и гражданской защите населения Енакиевского горсовета Юрий Жиглявский. -- В ряде средств массовой информации уже прозвучали сообщения, что достаточно было малейшей искры, чтобы от дома остались одни развалины. Это не совсем так, поскольку продукты горения природного газа не взрываются. Сейчас специальная комиссия горисполкома расследует этот инцидент. И хотя еще нет окончательного заключения специалистов, бесспорно одно: в этой квартире были нарушены элементарные правила пользования газовыми приборами. Полностью были забиты вытяжные дымоходы, и смертельный угарный газ начал распространяться по всем квартирам.

РЕКЛАМА

1444

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів