ПОИСК
Світ

В знак протеста против невыплаты долгов по зарплате на улицах винницы остановился весь электротранспорт

0:00 13 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Руководством Винницкого трамвайно-троллейбусного управления занялась прокуратура

После состоявшейся в минувшую пятницу предупредительной забастовки работников Винницкого трамвайно-троллейбусного управления, когда в городе в течение пяти часов было ограничено движение общественного транспорта, в среду произошла почти полная его остановка. К таким крайним мерам работники ТТУ вынуждены были прибегнуть, решив бороться за выплату задолженностей по зарплате на протяжении нескольких месяцев, возвращение премий и доплат за работу в праздничные дни.

Во всех бедах транспортники обвинили своего начальника Александра Музыку и его заместителей, а список с многочисленными фактами злоупотреблений руководства ТТУ направили в городскую прокуратуру. «Вопрос ТТУ» был рассмотрен на внеочередной сессии горсовета, но вместо того, чтобы по существу решать проблему транспортников (городской бюджет задолжал управлению около трех миллионов гривен), большинство депутатов обвинили их в «юридической безграмотности» и непомерных запросах, а также решили, что единственный выход из создавшейся ситуации -- повышение стоимости проезда в общественном транспорте. В ответ на такое решение народных избранников транспортники и начали забастовку.

Городской голова Винницы Владимир Ваховский и прокурор города Владимир Сычук обратились к бастующим с просьбой не блокировать выезд электротранспорта и не подчинять интересы города своим собственным, а организовать инициативную группу, с которой можно было бы цивилизованно обсудить все назревшие вопросы. Правда, одну такую инициативную группу уже забрали в… милицию.

Столь масштабная акция протеста (ее коллектив ТТУ прекратил лишь под обещания городских властей, что многие их требования, в том числе главные -- по погашению задолженностей, будут выполнены уже к 1 ноября) произошла в Виннице впервые. А проверку по многочисленным фактам служебных злоупотреблений должностных лиц ТТУ совместно с работниками прокуратуры проводят сотрудники КРУ и налоговой инспекции.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
232

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів