ПОИСК
Події

Вводится ли для школьников обязательная шестидневка?

0:00 14 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
В школе, в которой учится моя внучка, объявили субботу учебным днем. Это ужасно неудобно: в рабочие дни дети приходят домой очень рано и болтаются без присмотра, зато в выходной из-за занятий в школе в доме поднимаются все взрослые. Чем вызвано такое нововведение? Мария Евдокимова, пенсионерка, Новомосковск Днепропетровской области

О продолжительности учебной недели школьников «ФАКТЫ» проинформировал начальник Главного управления образования Киева Борис Жебровский:

-- В соответствии с Законом Украины «Об общем среднем образовании» установлена следующая продолжительность школьного учебного года: для учеников 1-4 классов -- 175 рабочих дней, 5-11 -- 190 рабочих дней (без учета времени на сдачу экзаменов). При пятидневке школьники занимаются 161 рабочий день, то есть ученики младших классов «недорабатывают» 14, а старшеклассники -- 29 рабочих дней. В связи с этим Министерство образования издало приказ о приведении продолжительности учебного года школьников в соответствие с законом.

В некоторых областях Украины приняли решение продлить учебный год до 29 июня, в других -- заниматься по субботам. В Киеве достигнута договоренность с министром образования о том, что все школы столицы продолжают учиться по своим рабочим планам, утвержденным еще до начала учебного года. Поэтому в столице, как и прежде, в обычных школах дети учатся по пятидневной рабочей неделе, а в гимназиях, лицеях, некоторых школах с углубленным изучением иностранных языков -- по шестидневке. Отдавая ребенка в ту или иную школу, родители знают, в каком режиме она работает. Какие могут быть претензии?

РЕКЛАМА

1029

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів