БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В одесской больнице убит известный криминальный авторитет, освобожденный из-под стражи по состоянию здоровья

0:00 17 октября 2000 280

Около четырех утра в Одесской городской инфекционной больнице из пистолета был застрелен 45-летний Сергей С. -- известный криминальный авторитет, один из активнейших членов банды Десятника, группировкой которого совершено 131 тяжкое преступление. С места убийства изъяты четыре гильзы и пуля калибра 9 мм, пистолет Макарова 1966 года выпуска со спиленными номерами и тремя патронами в магазине. Очевидно, убрали его подельники, поскольку он слишком много знал…

При ликвидации банды Десятника были арестованы около 30 активных ее членов. Сергей С. постоянно уходил от оперативников и был задержан только в апреле 1998 года на конспиративной квартире. В ходе следствия со стороны защитника С. , привлекающегося за бандитизм, злостное хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, неоднократно предпринимались попытки изменить подследственному меру пресечения. 22 сентября С. был освобожден из-под стражи под залог решением коллегии по уголовным делам областного суда в связи с тяжелым состоянием здоровья. С момента освобождения из-под стражи С. , которому до коронации в «вора в законе» оставалось лишь несколько месяцев, лечился от гепатита в стационарном 8-м отделении инфекционной больницы.

-- Облсуд освободил С. из-под стражи якобы из-за ухудшения состояния здоровья. И следственные органы, и мы считаем, что допущена грубая, непоправимая ошибка, если не сказать большего, -- заявил «ФАКТАМ» прокурор Одесской области Михаил Косюта. -- Полагаю, что дело следовало довести до логического завершения, определить меру наказания, а потом заниматься активным излечением подсудимого. Однако кто-то в облсуде решил по-другому, отпустив, по сути, на свободу одного из активнейших членов банды… Сейчас мы изучаем, были ли столь вескими основания для освобождения С. из-под стражи, соответствует ли действительности медицинское заключение…

Тем временем подозреваемые в совершении убийства «авторитета» уже задержаны. Ими оказались двое братьев. Ведется расследование.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров