ПОИСК
Світ

Песня «бутылка пива», припев которой исполнил канцлер шредер, заняла второе место в национальном хит-параде

0:00 25 жовтня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

Если политическая карьера канцлера Герхарда Шредера по каким-то причинам не заладится, он вполне может стать поп-звездой. Пару месяцев назад глава правительства Германии встречался с простыми рабочими в одной из восточных земель, где как раз в то время прокатилась волна забастовок. В острой и живой беседе под открытым небом поднимались серьезные проблемы. Шредер отвечал на вопросы честно и просто. Много шутил. Кто-то спросил, не устал ли канцлер заниматься государственными делами, и услышал ответ: «А вы угостите меня пивом, а то буду бастовать!» Рабочие расхохотались, а фразу, брошенную Шредером, записали репортеры. Затем на нее обратил внимание весьма популярный в Германии комик и певец Стефан Рааб (кстати, на конкурсе «Евровидение-2000» он вошел в первую десятку).

Музыкант сочинил веселую мелодию в ритме польки, положив на музыку… слова канцлера. В сентябре песня «Бутылка пива» впервые прозвучала в радиоэфире. Заводной припев «Угостите меня пивом, а то буду бастовать!» полюбился слушателям. Диск с записью хита за месяц разошелся тиражом 360 тысяч экземпляров. Таким образом Герхард Шредер с помощью Стефана Рааба занял второе место в национальном хит-параде, опередив Мадонну и Бритни Спирс. А немецкие профсоюзы всерьез подумывают над тем, чтобы сделать песню своим гимном.

Канцлер против подобной популярности не возражает. К тому же, по немецким законам об авторских правах ему полагается определенный процент от дохода, полученного при продаже диска. Эта сумма уже достигла 1,5 миллиона немецких марок (более 750 тысяч долларов). Герхард Шредер заявил, что передаст все деньги благотворительным детским фондам.

РЕКЛАМА

335

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів