Украина

Гаи уполномочена заявить:

0:00 25 октября 2000
Инф. «ФАКТОВ»

В понедельник по Украине зарегистрированы 93 дорожно-транспортных происшествия, в которых 12 человек погибли и 94 получили травмы.

Немало хлопот Госавтоинспекции доставляют такие преступления, как кражи и угоны автотранспорта, а иногда и разбойные нападения на водителей с целью завладеть их транспортом и кошельком. Одно из таких нападений произошло 23 октября в Симферополе. В 8. 50 двое неизвестных, сначала угрожая газово-дробовым пистолетом «Woltra-Combat» 9-миллиметрового калибра, а потом и используя его, забрали у водителя его «Ниссан-Премьер» и 2300 гривен. В результате нападения водитель получил рубленую рану мягких тканей головы и огнестрельно-дробовое ранение ноги.

Вскоре благодаря розыскным мерам, принятым специальным отдельным батальоном дорожно-патрульной службы УГАИ ГУ МВД Украины в Крыму, силами одного из экипажей этого подразделения автомобиль был найден и задержан вместе с одним из преступников. Второй участник нападения разыскивается.

А в столице в этот день зарегистрированы 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и 14 были травмированы.

В течение дня в ДТП пострадали трое детей. В 7. 30 на ул. Бальзака в Ватутинском районе «Мерседес-Бенц» сбил 9-летнего мальчика, переходившего улицу в неустановленном месте. С сотрясением мозга и переломом ключицы ребенок госпитализирован в Институт нейрохирургии. В 16. 00 на проспекте Гагарина в Днепровском районе автомобиль «Хундай» сбил 11-летнюю девочку, в результате происшествия получившую ушибы тела. 25-летняя женщина-водитель иномарки с места ДТП уехала до приезда милиции. А в 19. 30 на ул. Жилянской в Зализнычном районе ВАЗ-2109 сбил 11-летнего мальчика, которому медпомощь была оказана в «Охматдете». 32-летний водитель «Жигулей» покинул место ДТП, не дождавшись приезда автоинспекторов.

В 9. 25 на ул. Татарской в Шевченковском районе ГАЗ-31029, водитель которого, по предварительным данным, превысил скорость движения, столкнулся с «Опелем-Вектрой» и сбил 53-летнего пешехода. Травмы получил и 40-летний пассажир ГАЗа. Оба пострадавшие госпитализированы, ведется следствие.

В 19. 30 на проспекте Воссоединения в Дарницком районе под колеса «Шкоды-Октавии» попал 71-летний пешеход, пытавшийся перейти улицу в неустановленном месте. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

Зарегистрированы три угона автотранспорта: в Минском районе автоворам приглянулся ВАЗ-21099, в Днепровском -- «Ауди-100», в Зализнычном -- ВАЗ-2109. В то же время сотрудниками ГАИ найден КамАЗ-5410, числившийся в розыске по СНГ.

За управление транспортом в нетрезвом состоянии наказаны 32 водителя.


«Facty i kommentarii «. 25-Октябрь-2000. Право.

260

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров