БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Столичная милиция предлагает известному в криминальном мире виктору рыбалко объявиться и дать показания в качестве свидетеля по делу о расстреле джипа «мерседес» в центре киева

0:00 1 сентября 2000 639
Надежда КУТОВАЯ «ФАКТЫ»

Во вторник «ФАКТЫ» рассказали о дерзком преступлении, совершенном в самом центре столицы: рано утром неизвестные изрешетили джип «Мерседес» шестьюдесятью автоматными пулями, после чего скрылись на автомобиле «Ауди» серого цвета. В расстрелянной иномарке, по предварительным данным, находились двое мужчин, которые получили многочисленные огнестрельные ранения, но чудом остались живы. В тот же день был объявлен розыск преступников. Однако вчера на брифинге начальник Киевского управления по борьбе с организованной преступностью Николай Астион сообщил, что в момент совершения преступления в машине находились не два, а три человека. Третий -- 50-летний известный криминальный авторитет по кличке Рыбка (Виктор Рыбалко), -- бросив раненых, скрылся с места происшествия.

Из досье «ФАКТОВ»

С начала 90-х годов группировка Рыбки входила в пятерку самых мощных столичных группировок. Основным источником ее доходов было, по оперативным данным, вымогательство у предпринимателей малого и среднего бизнеса. Сам Виктор Рыбалко был судим за кражи личного имущества, подделку документов и незаконное хранение оружия, но освобожден по амнистии.

Установлено достоверно, что это было заказное преступление, направленное непосредственно против Рыбалко. Об этом свидетельствует тот факт, что расстрел произошел недалеко от дома, в котором он временно проживает. Люди, пострадавшие в результате этого покушения, никакого отношения к бизнесу Рыбалко за границей и в Украине не имели.

У столичных правоохранителей есть определенная информация относительно лиц, совершивших это преступление. Руководство ГУ МВД Украины в Киеве обращается к Виктору Рыбалко с просьбой выйти на контакт, поскольку он их интересует как свидетель.

Начальник уголовного розыска столичного главка милиции Николай Лушпиенко опроверг информацию о том, что один из пострадавших -- сотрудник столичного банка. Он уточнил, что один из раненых работает ювелиром, второй -- безработный. Мотивы преступления столичные оперативники связывают с криминальной деятельностью Рыбалко.

Н. Лушпиенко опроверг также информацию о связи Виктора Рыбалко с известными братьями-спортсменами…

Серая «Ауди», на которой скрылись преступники, не найдена. Оружие -- тоже…

По факту расстрела джипа, произошедшего в понедельник на ул. Б. Хмельницкого, прокуратура Старокиевского района возбудила уголовное дело.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров