БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Спид передается через поцелуй?

0:00 1 сентября 2000 1037
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Знаменитый французский ученый Люк Монтенье шокировал международную общественность заявлением о том, что вирус иммунодефицита человека вполне может передаваться не только половым путем, но и через поцелуй. Монтенье, известный своими работами в области иммунологии, полагает, что слюнные железы могут накапливать компоненты вируса, передающегося со слюной во время глубокого поцелуя. По мнению многих специалистов, к словам ученого необходимо прислушаться: именно Монтенье в свое время открыл, что СПИД порождается ВИЧ-инфекцией.

Примерно через два года Монтенье намерен провести испытание своей новой вакцины против СПИДа, состав которой пока держится в строгом секрете. Представители Всемирного фонда исследования и предотвращения СПИДа утверждают: несмотря на то, что в настоящее время в мире проводится масса испытаний новых лекарств против ВИЧ, эффективного средства лечения страшной болезни пока не найдено.

Заявление Монтенье было неоднозначно воспринято учеными. Как утверждает профессор университета Претории (ЮАР) Бент Стезаар, пока ему не известно ни одного случая заражения СПИДом именно при поцелуе. По его словам, поцелуй может переносить массу инфекционных заболеваний, однако утверждать, что ВИЧ передается слюной, -- несколько преждевременно. Сторонники Монтенье выразили намерение доказать правильность слов французского ученого. Правда, как они это собираются сделать, пока не известно.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров