БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

На ликвидацию последствий экологического бедствия в николаевской области выделены 5 миллионов гривен

0:00 8 сентября 2000 432
Инф. «ФАКТОВ»

Правительство приняло решение выделить 5 млн. грн. на финансирование первоочередных мер по ликвидации последствий экологического бедствия в Первомайском районе Николаевской области. Как сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Украины Виталий Москаленко, первый миллион гривен из этой суммы направлен в Николаевскую область 6 сентября.

По сообщению агентства «Интерфакс-Украина», В. Москаленко отметил, что эпидемиологическая ситуация в зоне бедствия на сегодняшний день «абсолютно стабильная» и контролируется медиками.

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-центре Минздрава, по состоянию на 7 сентября 2000 года, новые случаи заболевания токсикодермией среди жителей Первомайского района Николаевской области не выявлены. На стационарном лечении находятся пятеро больных (двое взрослых и трое детей). 6 сентября группа из 15 подвергшихся заболеванию детей в сопровождении мам направлена на комплексное лечение в Украинский научно-лечебный центр «Охматдет» в Киеве.

На реабилитации находятся 296 детей, 186 из которых перенесли заболевания.

Тем временем страсти вокруг заболевания токсикодермией в Первомайском районе не утихают. В среду вечером в Первомайском городском Дворце культуры около 600 человек провели собрание, на котором требовали создания независимой международной комиссии для установления причин заболевания и ежедневного опубликования в прессе отчетов об экологической обстановке в пострадавшем районе.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров