БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В течение нескольких лет сельская почтальонша люба вскрывала и… Складывала в подвале своего дома чужие письма и бандероли

0:00 8 сентября 2000 223
Владимир КОЛЫЧЕВ «ФАКТЫ» (Симферополь)

Жители села Фрунзе Сакского района Крыма долго еще будут вспоминать свою почтальоншу -- 39-летнюю Любовь Думу. Как выяснилось на днях, она в течение длительного времени вскрывала письма, бандероли и прочую корреспонденцию, а затем… складывала в подвале своего дома, в котором жила вместе с мужем, дочерью и сыном. Обо всем этом сельчане узнали случайно, когда расспросили ее детей, игравших фотографиями и красочными поздравительными открытками.

-- Я позвала двух женщин, которые жаловались на частые пропажи писем, и пошла вместе с ними в подвал, -- рассказала «ФАКТАМ» заместитель председателя Фрунзенского сельсовета Валентина Воронкова. -- Там мы нашли большое количество писем и другой корреспонденции. Половина была разорвана в клочья, а остальное мы принесли в сельсовет. Повесили объявление, чтобы люди пришли и забрали. Судя по штемпелям, почтальонша утаивала письма последние два года, хотя были и за 1997, а одно -- за 1996 год…

Обомлевшие жители села Фрунзе в течение нескольких часов разбирали почту. Поздравления с праздниками, официальные уведомления, контрольные работы студентов-заочников, личные письма, не предназначенные для чужих глаз, -- все это валялось в подвале. Одна из девушек неожиданно для себя узнала, что два года назад была зачислена в институт, а женщина обнаружила приглашение на свадьбу сына -- торжество состоялось в прошлом году.

Сельчане до сих пор не могут понять, зачем Люба это делала. Одни объясняют ее поступок ленью, другие -- алчностью.

Когда в село приехала милиция, Л. Дума, не долго думая, подалась в бега. Ее односельчане полагают, что почтальонша уехала к своей матери в Брянскую область.

Любопытно отметить, что пострадали не только жители села, но и сельсовет, и племзавод им. Фрунзе: почтальонше лень было доставлять официальные бумаги и деловую переписку.

В настоящее время в селе работает следственная группа сакской милиции. По предварительным данным, Любовь Дума утаивала к тому же пенсии. Точная сумма еще не установлена, но в селе поговаривают, что она присвоила около 3 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров