Мир

Участники гей-парада в минске были избиты и разогнаны милицией

0:00 12 сентября 2000   292
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

Довольно непривычный для белорусской столицы инцидент произошел на центральной улице Минска. Гомосексуалисты в ярких нарядах, в воскресенье собравшиеся на гей-парад, были избиты и разогнаны милицией.

Дело в том, что накануне минские городские власти категорически отказались давать разрешение на проведение в городе парада представителей сексуальных меньшинств. Сотни гомосексуалистов и трансвеститов планировали организовать на центральной площади «яркое костюмированное шоу» в рамках так называемых дней гей-культуры, проходящих в столице Белоруссии. Свой отказ в Мингорисполкоме мотивировали отнюдь не ненавистью к «голубым». Просто организаторы шествия «не уложились во временные рамки», то есть слишком поздно подали заявку на проведение акции.

Впрочем, активисты незарегистрированной организации по защите прав геев сомневаются в непредвзятом к себе отношении со стороны городских чиновников. Председатель общества Эдуард Тарлецкий посетовал, что город не увидел этого «красивого зрелища», а ведь для того, чтобы принять участие в торжествах, в Минск прибыли более 60 представителей сексуальных меньшинств из России, Германии, Швеции, Дании и многих других стран.

В последнее время местные гомосексуалисты все чаще жалуются на гонения и притеснения со стороны не только властей, но и отдельных граждан. Так, заявляется, например, что милиция нарочно затягивает расследования случаев избиения геев, а иногда правоохранители даже сами издеваются над потерпевшими…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  В
Давление: 749 мм

Сельская учительница никак не могла решить, за кого же ей выйти замуж: за директора школы или за тракториста. С одной стороны — быстрый карьерный рост, а с другой — без трактора фиг до школы доберешься...