БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Одна поездка с переодеванием помогла министру внутренних дел уличить во взяточничестве своих подчиненных

0:00 22 сентября 2000 192
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Министр внутренних дел Казахстана Каирбек Сулейменов решил лично проверить, как ведут себя его подчиненные на дорогах республики. Уж слишком много жалоб на незаконные поборы поступало в последнее время от водителей грузовиков. Подобно Гаруну аль-Рашиду из «Тысячи и одной ночи» господин Сулейменов переоделся и, не говоря никому ни слова, сел в грузовик в Алма-Ате и отправился в необычное путешествие.

Машина перевозила дыни. Водителю то и дело приходилось выяснять отношения с различными чиновниками, включая работников таможни и инспекторов ГАИ. Эти встречи Сулейменов снимал на видео. Стяжатели в форме даже не подозревали, кто сидит в кабине грузовика! Каждый требовал от водителя взятку. В общей сложности к концу рейса шофер выложил 225 долларов.

Вернувшись в столицу, министр созвал экстренное совещание, на котором устроил разгон всем своим подчиненным. Любительский видеофильм заставил их изрядно поволноваться. А после поучительного сеанса Каирбек Сулейменов уволил без выходного пособия всех новоявленных кинозвезд.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров