БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

За два дня до отъезда нового посла бельгии в киев в его адрес пришла угроза физической расправы

0:00 22 сентября 2000 284
Ростислав ДЕМЧУК специально для «ФАКТОВ (Брюссель)

Новоназначенный посол Бельгии в Украине Пьер Дюбиссон уже паковал чемоданы для отъезда в Киев, как неожиданно в его адрес поступила угроза физической расправы. Это скандальное известие оказалось в бельгийской газете «De Morgen». В связи с угрозами министерство иностранных дел Бельгии в целях безопасности своего сотрудника решило отложить командировку посла и представителя министерства внутренних дел Бельгии по вопросам нелегальной иммиграции, пока не будет завершено расследование.

Газета допускает, что угрозы расправы с бельгийским дипломатом связаны со злоключениями во Львове бельгийского предпринимателя Игоря Васюты, понесшего неправомерные убытки.

Корреспонденту «ФАКТОВ» представители министерства иностранных дел Мишел Малхербе и Кун Ферваке подтвердили факт угрозы физической расправы в адрес Пьера Дюбиссона, но от подробных комментариев уклонились, отметив только, что по этому делу ведется расследование и задействованы компетентные органы как Бельгии, так и Украины. МИД Бельгии обратился к соответствующим органам в Украине с просьбой обеспечить безопасность бельгийским дипломатам в Киеве. Они также попросили, чтобы перед бельгийским посольством снова была поставлена усиленная охрана.

Наш корреспондент обратился к Послу Украины в странах Бенилюкса господину Владимиру Хандогию, но он лишь сказал, что знаком с этим делом.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров