БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

В парламенте создана следственная комиссия по расследованию обстоятельств исчезновения григория гонгадзе

0:00 22 сентября 2000 250
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера в парламенте была создана временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе и ряда резонансных преступлений против общественных и политических деятелей. Журналисты узнали об этом от председателя комитета по вопросам свободы слова и информации Александра Зинченко, который вышел к представителям СМИ в коридор парламента.

Дело в том, что вчера более 50 парламентских журналистов покинули ложу прессы в Верховной Раде в знак протеста против неэффективных действий правоохранительных органов по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Представители СМИ бросили в сессионный зал листовки с призывом «Найдите журналиста!» и покинули балкон. Позже состоялась встреча руководства парламента с представителями СМИ. Журналисты потребовали от спикера, чтобы в состав следственной комиссии, созданной накануне, не входили парламентарии, о которых писал Георгий в своих критических материалах. Председателем комиссии журналисты предложили избрать члена фракции НРУ Александра Лавриновича.

Кстати, лидер фракции «Возрождение регионов» Александр Волков, о котором также писал Г. Гонгадзе, накануне заявил, что намерен лично участвовать в расследовании обстоятельств исчезновения журналиста. По его словам, одной из наиболее вероятных версий исчезновения Георгия, является политическая, т. е. связанная с профессиональной его деятельностью. По информации УНИАН, А. Волков предположил, что Гонгадзе попал в политическую интригу и настолько «заигрался», что людям, стоящим за этим исчезновением, может быть невыгодно, чтобы он вернулся.

Отвечая на вопрос журналиста, как он относится к критическим статьям в свой адрес, Волков сказал, что Гонгадзе его не критиковал, а просто перепечатывал «мусор, который был собран до этого», и это происходило в течение 5 лет. «Какая разница, с какого сайта брать информацию — с украинского или русского», — сказал он.

А. Волков в присутствии журналистов предупредил, что если причастные к исчезновению Г. Гонгадзе думают, что останутся безнаказанными, то это напрасные надежды. «Мы обязательно найдем тех, кто стоит за этим», — пообещал народный депутат.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров