БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

При вручении наград телеканала mtv публика была поражена невероятным обилием обнаженных животов

0:00 22 сентября 2000 320
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

А на церемонии «Эмми» голливудские красотки, поголовно одетые в красное, сливались с ковром того же цвета

Минувшие две недели оказались богатыми на события в культурной и светской жизни Америки. Западные средства массовой информации продолжают до сих пор горячо обсуждать три церемонии, прошедшие в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе: вручение видеомузыкальных наград популярного телеканала MTV, вручение престижной телевизионной премии «Эмми» и состоявшееся впервые вручение музыкальной премии «Грэмми» только латиноамериканским исполнителям. «ФАКТЫ» уже коротко писали о первых двух событиях. Но только сейчас стали появляться светские подробности и всевозможные сплетни, их окружавшие.

Знаменитый нью-йорский «Радио-сити-мюзик-холл» уже второй год подряд принимал кумиров музыкального канала MTV. Почти все предыдущие церемонии вручения видеомузыкальных наград проходили в Лос-Анджелесе в различных старых ангарах или складских помещениях, специально переоборудованных для такого случая. В прошлом году MTV пробился в нью-йоркский легендарный зал и, как видим, закрепился там всерьез.

Для такой энергичной и «отвязной» аудитории церемония прошла на редкость спокойно. Правда, перед самым началом шоу полиции пришлось забрать в участок пятеро молодых людей, которые приставали с откровенными и грубыми предложениями к женщинам, входящим в «Радио-сити». Пожалуй, на этом неприятности закончились. Но хулиганов в какой-то степени можно понять -- наряды присутствовавших на шоу дам были весьма сексуальны. Такого обилия оголенных животов, плеч и других частей тела Нью-Йорк еще не видел!

Конечно, с огромным нетерпением все ждали появления Дженнифер Лопес. Публика жаждала увидеть, чем собирается поразить ее популярная актриса и певица на этот раз. Но сеньорита Лопес предпочла открытому вызову нарочитую скромность. Она избрала городской стиль: мешковатые белые брюки с поясом по линии бедер, легкий топ, открывающий плоский смуглый животик, и белая лента, туго перетягивающая ее осветленные и не совсем чистые волосы. Как бы извиняясь перед поклонниками за столь неброский наряд, Дженнифер, получившая специальный приз Мунмена за клип «Ожидая сегодняшний вечер», заявила, что вовсе на него не рассчитывала. Она была уверена, что вернется домой с пустыми руками. Зато через неделю в Лос-Анджелесе на церемонии «Латино-Грэмми» Лопес уже красовалась в открытом нежно-розовом платье. Ее волосы были тщательно уложены в замысловатую прическу. Не хватало только короны!

А в «Радио-сити» найти кого-либо в платье или юбке было крайне сложно. Молодежный контингент явно отдает предпочтение брюкам и топам. Бритни Спирс, выдвигавшаяся сразу в нескольких номинациях, но не получившая ни одной награды, решила отыграться за поражение во время концертной программы. 18-летняя певица вышла на сцену в строгом брючном костюме, напоминавшем фрак. Не успела публика разочарованно вздохнуть, как Бритни легким движением руки превратила свой наряд в настолько фривольный, что народ в зале взревел от восторга! Лишь неделю спустя в американской прессе раздались робкие замечания, напомнившие, что подобный фокус с успехом проделывала лет 10 назад Мадонна. А мисс Спирс эту идею просто у нее позаимствовала. Но это было потом. Вечер же в «Радио-сити» стал для Бритни триумфальным.

Лучшей дебютанткой года зрители MTV назвали молодую певицу Мэйси Грей. О ней часто говорят, как о голосе нового тысячелетия. Победу Мэйси принес клип «Я попытаюсь». Певица вышла за наградой в наряде, являвшем собой смесь полинезийских и африканских традиций -- легкие брюки и повязка из ткани цвета бургундского крест-накрест на груди.

Скандально известный рэп-исполнитель Эминем получил сразу две премии: за лучший видеоклип и как лучший певец. Это было полной неожиданностью для большинства присутствующих. Песни этого музыканта отличаются открытыми сексуальными текстами и неприязнью к представителям сексуальных меньшинств. За это его частенько критикуют. Но на молодежную аудиторию подобная «лирика» произвела неизгладимое впечатление, свидетельством чего и стали две награды Эминема. Зная, как негативно к нему относятся многие поп-звезды, парень не смог удержаться и заявил: «В моей жизни это был единственный вечер, когда я оказался в одном зале с таким количеством ненавистных мне людей!» Провожая со сцены певца, популярный комик Джим Кэрри сказал: «Мне нравится его музыка, но это меня пугает!»

Однако на радость тем, кому нравятся смазливые и ухоженные мальчики, больше всего премий -- целых три -- получила поп-группа «`N Sync». Три порции золоченого поп-корна им принес клип «Прощай, прощай, прощай». Кстати, солист группы Джастин Тимберлейк ходит в звании неофициального жениха Бритни Спирс, которой пришлось еще раз выходит на сцену в тот вечер, чтобы вместе со своей главной конкуренткой певицей Кристиной Агуилерой представить публике Уитни Хьюстон.

Напоследок всех поразил Рикки Мартин. Знаменитый пуэрториканец в очередной раз изменил прическу и цвет волос. Но его голос и манера исполнения остались, к счастью, прежними.

Но настоящий парад моды устроили участники торжественной церемонии вручения престижной телепремии «Эмми», которая проходила в Лос-Анджелесе. По обилию звезд и внешнему антуражу она очень напоминает «Оскар». В этом году организаторы впервые поменяли систему подсчета голосов при определении победителей и принципы отбора претендентов. Кстати, это позволило заявить свои программы и российским телеканалам. На суд строгого жюри были отправлены полюбившиеся зрителям сериалы «Улица разбитых фонарей» (»Менты») и «Агент национальной безопасности». Наград они, конечно, не получили, но приятно было оказаться в одной компании с американской и западно-европейской добротной продукцией. Поскольку «Факты» уже называли обладателей «Эмми» нынешнего года (см. номер за 12 сентября), сегодня мы остановимся более подробно на туалетах и поведении звезд.

Преобладающим цветом нарядов, выбранных участницами церемонии, был красный во всех его оттенках. Как раз под стать ковру, который топтали стройные (и не очень) ножки голливудских и нью-йоркских актрис. Брэд Питт гордо вел под руку свою молодую супругу Дженнифер Анистон, которая надела платье от итальянского дома «Прада». Звезда сериала «Уилл и Грейс» Дебра Мессинг заказала свое «красненькое» у модного дизайнера Веры Вонг. Сливались с ковром и Мили Авитал (»Поцелуй понарошку»), и Стокард Чаннинг (»Западное крыло»), и топ-модель Ребекка Ромийн-Стамос, и певица Джин Смарт. Причем все платья, хоть и были от разных дизайнеров, походили одно на другое еще и по фасону: открытые плечи, отсутствие бретелек и рукавов. Знаменитые красотки натянуто улыбались друг другу и репортерам, безуспешно пытаясь стать как можно дальше от себе подобных.

Наверное, поэтому внимание публики было обращено к редким исключениям того вечера. Хизер Локлир (»Сумасшедший город») походила на греческую богиню в строгом белом платье от Ричарда Тайлера. Халле Берри (»Дороти Дэндридж») ослепила всех черным нарядом от Версаче. Микаэла Мишель (»Скорая помощь») выбрала бежевый ансамбль от Каролины Геррера.

Ценители высокой моды были единодушны, определив худший и лучший наряды вечера. Колкие замечания вызвало платье от Альберто Ферретти, которое надела Калиста Флокхарт (»Элли Макбилл»). Причем дизайнер совершенно не виноват: актриса выбрала фасон, который абсолютно не подходил для ее фигуры. Досталось и Мелани Гриффит. Кто-то пошутил, что жена Антонио Бандераса выглядела, как кухонные занавески в цветочек! Но Мелани реабилитировала себя на «Латино-Грэмми». Она и Антонио были главными ведущими шоу. Актриса была безукоризненна.

Претенденток на лучший наряд церемонии «Эмми» было много. По достоинству публика оценила оригинальное платье, украшенное перьями, в котором блистала звезда сериала «Секс и город» Сара Джессика Паркер. Ее подруга Ким Каттрал была элегантна в сером костюме от Рэндольфа Дюка. Бесспорно лучшим и самым смелым критики сочли наряд Джины Дэвис. О ее черно-белом платье теперь только и говорят. Известная актриса походила в нем на русалку. Но главный секрет раскрылся только, когда Джина оказалась на сцене под ярким светом софитов: ткань стала абсолютно прозрачной! И весь зал, затаив дыхание, лицезрел обнажившиеся прелести голливудской звезды.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров