БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Из-за ошибок, допущенных российскими военными в чечне, погибли несколько мирных жителей

0:00 27 сентября 2000 250

Последние двое суток ознаменовались грубейшими ошибками, допущенными отдельными подразделениями федеральной группы войск на Северном Кавказе.

В Чечне солдаты по невыясненным пока причинам обстреляли рейсовый автобус с мирными гражданами. Погибла женщина, мать 3-месячного младенца, который чудом остался жив. Военная прокуратура приступила к расследованию трагедии.

Под Аргуном артиллерийская часть открыла неожиданный огонь по одному из городских районов. Два снаряда разорвались на улице, к счастью, никого не задев. А третий угодил прямо в жилой дом. Погибла супружеская пара, проживавшая в нем. А их трое детей в возрасте от полутора до восьми лет получили ожоги первой и второй степени. Командование части объяснило случившееся ошибкой наводчика. Ситуация в городе накалилась до предела. Успокоить местных жителей смогли только прибывшие из Моздока представители руководства республики. Они принесли извинения от лица командования федеральной группы войск. Пострадавших детей немедленно отправили вертолетом в центральную больницу Владикавказа. Полуразрушенный дом будет восстановлен за счет российских военных в ближайшее время. Сиротам окажут немедленную материальную помощь.

А по трассе, ведущей из Ингушетии в Чечню, близ населенного пункта Барсуки, БТР, сопровождавший военную автоколонну, открыл пулеметный огонь по гражданским автомобилям, рискнувшим пойти на обгон. Были обстреляны КамАЗ гуманитарной миссии ООН и «Жигули». Водитель грузовика получил несколько тяжелых ранений, и его состояние оценивается медиками как критическое. Пострадавшие сообщили о происшествии в милицию. Патрульные машины догнали и остановили колонну. Экипаж БТР был задержан и допрошен. Выяснилось, что стрельбу начали трое военнослужащих, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Их дело передано в военную прокуратуру.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров