БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Виновник дорожной аварии, жертвой которой стал стивен кинг, найден мертвым в своем доме

0:00 27 сентября 2000 3282
Наталия ТЕРЕХ специально для «ФАКТОВ»

Популярный американский писатель Стивен Кинг, известный своими романами ужасов, вновь оказался в центре внимания западной прессы.
«ФАКТЫ» сообщали, что в июне 1999 года Кинг стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. На него наехал микроавтобус, за рулем которого был некий Брайан Эдвин Смит, житель штата Мэн. Кинг оказался в больнице с многочисленными переломами и пробитым легким. Выздоровление было очень долгим и сложным. Лишь в этом году писатель смог вернуться к работе.

В январе 2000-го Смит признал себя виновным. Он рассказал, что пытался усмирить свою собаку, которая прыгала по салону машины. К тому же, дорожная полиция выдала на Брайана отнюдь не идеальную характеристику. Оказалось, что он и раньше был виновником различных ДТП. Нерадивому водителю грозило 10 лет тюремного заключения, но адвокат сумел добиться феноменального снисхождения: Смита лишили на полгода водительских прав и дали всего полгода условно! Когда Кинг узнал, что его обидчик вновь сможет сесть за руль, писатель поклялся выкупить у Брайана микроавтобус и сжечь «проклятую машину»!

И вот Брайан Смит был найден в минувшее воскресенье мертвым в своем доме на колесах! Соседи не видели его три дня. Его родной брат позвонил в полицию и потребовал, чтобы те осмотрели жилище Брайана. Капитан Джеймс Миклон в присутствии свидетелей взломал дверь и обнаружил труп мистера Смита. Тот умер в своей постели. Следов насильственной смерти полиция не обнаружила, но вскрытие еще не проводилось. На столике рядом с кроватью лежали различные лекарства. Среди них известные антидепрессанты прозак и валиум. Что стало причиной смерти Смита, должно установить следствие. А пока американская пресса сделала следующий вывод: Стивен Кинг окутан мистикой, как и его книги. Так что с ним лучше не связываться!

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров