БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Коллеги журналиста георгия гонгадзе не верят, что его могли видеть в столице после исчезновения

0:00 27 сентября 2000 202
Инф. «ФАКТОВ»

Как сообщали вчера «ФАКТЫ», отчитываясь перед журналистами о ходе расследования дела об исчезновении руководителя проекта интернет-газеты «Украинская правда» Георгия Гонгадзе, замминистра внутренних дел Николай Джига рассказал, что из офиса редакции в ночь на 17 сентября (а Гонгадзе пропал вечером 16-го) в период с 1. 00 до 3. 30 были сделаны звонки в Симферополь. Следственная группа немедленно выехала в этот город для выяснения деталей.

Однако в интервью агентству «Интерфакс-Украина» главный редактор «Украинской правды» Алена Притула заявила, что в ночь на 17 сентября она звонила в Симферополь, в том числе из офиса интернет-издания. По ее словам, она звонила в целях безопасности, сообщая о том, что выехала из дому в офис, затем -- что прибыла. Ее собеседник в Симферополе на тот момент был единственным человеком, с которым А. Притула могла все время поддерживать связь. Это сообщение главного редактора «Украинской правды» подтвердила вчера в интервью тому же агентству крымская журналистка Лилия Буджур, которой и звонила А. Притула.

Комментируя же информацию правоохранительных органов о том, что Гонгадзе на следующий день после сообщения о его исчезновении видели в баре в центре Киева, Алена Притула заявила: «Если Георгий, по версии милиции, исчез по собственному желанию, то непонятно, почему он появляется в таком людном месте, где его могут узнать. А если Георгий оказался там не по собственной воле, то он достаточно находчивый человек, чтобы подать какой-либо знак либо передать сообщение о том, что его похитили».

На брифинге Николай Джига рассказал также журналистам, что в понедельник утром народный депутат Украины Сергей Правденко позвонил министру внутренних дел Юрию Кравченко и сообщил, что утром во время прогулки к нему подошел человек, сообщивший, что Г. Гонгадзе до исчезновения имел некоторую сумму денег и мотивы исчезновения журналиста могут быть связаны с этим обстоятельством.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров