Події

Певец андрей миколайчук: «картошка, запеченная в фольге, стимулирует мужские способности»

0:00 1 квітня 2000

В детстве будущий певец терпеть не мог дачу. Во-первых, даже в летние ночи он там замерзал. А во-вторых, ему не нравилось, что на даче надо работать. Однажды Андрею пришлось разбрасывать по всему огороду навоз. Монотонное занятие вызвало у него одно желание: горело бы все синим пламенем, ухожу в артисты!..

«Я считаю, что дача предназначена для секса… »

-- Андрей, а что сегодня для тебя дача?

-- Место любви и отдыха. Многие используют ее неправильно. Я считаю, что дача предназначена для секса. Это навязчивая идея украинского народа -- сажать на даче картошку. Какая мы, блин, Европа -- чуть что, сразу за лопату хватаемся! Спроси любого, что ему принесет больше радости, -- секс или картошка, и услышишь: «Конечно, секс». Было нас 52 миллиона, а теперь немного меньше… Докопались! Пора с этим кончать!

-- А что есть-то будем?

-- Когда Международный валютный фонд полностью откажет Украине в деньгах, вот тогда-то и превратим дачи из мест отдыха в места труда. Я сам объявлю в газетах, что пора начинать обратный процесс.

-- Интересно, а тебе приходилось выступать в Европе?

-- По-моему, столб, символизирующий центр Европы, стоит в Ужгородской области. Да, я выступал там. Помню, после концерта надо было уезжать, а возле клуба ребята стоят -- лица серые и такой «выхлоп» самогона от них! Завклубом обращается к моему администратору: «Слушай, дай на бутылку!» А хлопцам говорит: «Роз›йд›ться вже. Ми ж вропейц›».

-- По-твоему, с бутылкой нельзя в Европу?

-- Можно и нужно! Звонишь по сотовому телефону, к примеру, другу в Венгрию и говоришь: «Приезжай ко мне на дачу по 50 граммов выпить». Не сомневайся, уже через час появится. Ну, а если ты позовешь его картошку копать, ответ будет один: «Ждите--ждите--ждите… »

-- А если приглашение сформулировать несколько иначе? Например: «Приезжай по вопросам любви и секса»?

-- Другу по этому поводу я звонить не стану. Разве что какой-то венгерке. Говорят, женщины этой национальности впереди планеты всей по дачному и недачному сексу. Даже у Высоцкого есть песня, в которой поется, что венгерки -- выдающиеся любовницы.

«Моей девушкой может стать даже случайная попутчица… »

-- Андрей, ты все шутишь и шутишь… А если серьезно, чем ты занимаешься на даче?

-- Когда я приобрел дачу на берегу речки Каменки в окрестностях Умани, то был счастлив. Зато мама плакала. Она сразу спросила: «А кто будет там работать?» И я понял, сколь ответственна эта ноша. Собственно, потому и колхозники не стремятся брать землю -- слишком велика ответственность.

На моей даче работает муж сестры. Ему очень пригодилось высшее образование -- он учитель труда. Пашет, дай Бог: раньше весил 100 килограммов, а сейчас всего 60.

-- Получается, ты эксплуатируешь труд родственников?

-- Бартерные операции пока законом не караются. (Еще как караются! -- Ред. ) Картошку оттуда не беру -- нет смысла везти ее в Киев за 200 километров…

-- Зачем тогда тебе дача?

-- Чтобы было куда убежать от шума городского. Ведь дача и город -- это диалектическое единство. Человеку, который постоянно сидит в городе, хочется поближе к природе -- к реке, дереву.. У себя на Нивках я уже все деревья переобнимал. Если увидите человека, который прижимается к дереву, не думайте, что это какой-то алкоголик. Это композитор и певец Андрей Миколайчук…

-- Понятно, что имея такую сексуальную установку по отношению к даче, ты всегда берешь с собой в дорогу спутницу…

-- Да, моей девушкой может стать даже случайная попутчица. Важно только не забыт: человек, стремящийся на практике реализовать программу под условным названием «любовь на даче», должен быть крайне осторожным…

-- Мне почему-то кажется, Андрей, что на дачу тебя больше зовет желание уединиться, какие бы оды ты не пел сексу…

-- Это самое главное для человека -- побыть одному в хорошей компании. Разве небо, деревья, трава -- плохая компания?

-- Да, тебя очень легко представить на даче: босый, лысый. У тебя на сцене исключительно дачный вид…

-- Стоит ведущему концерта объявить меня как заслуженного артиста, и я выхожу на сцену в красивом костюме, зал погружается в молчание. А стоит выйти мне «лысым и босым» -- Андреем Миколайчуком «традиционного розлива» -- весь зал встает и стоит до тех пор, пока я не закончу петь…

«Главное -- творчество в рамках возрождения украинской нации»

-- Хочешь -- не хочешь, а получается, что Андрей Миколайчук палец о палец не ударит, чтобы сделать на даче что-нибудь полезное…

-- Я возглавил бы движение «Дача -- место отдыха, а не труда!» Думаю, что многие меня бы поддержали. Те, кто отказывается от копания картошки в пользу возрождения нации, напишите мне письма. Возможно, у кого-то есть хорошие истории о дачном отдыхе, пишите: «ФАКТЫ», Дача отдыха, а не труда».

-- А ты сам готов поделиться хоть одним рецептиком?

-- Рецепт простой и банальный: бег, река, утренний рассвет, зеленый чай или черный с лимоном и медом.

Есть хорошее растение, которое великолепно приживается на дачах -- материнка. Эту травку можно в разных целях использовать: если бросить ее в чай, прекрасный аромат получается, а можно с помощью этой травы сорвать беременность. Кстати, во времена казачества украинки пользовались этой травкой, но, увы… Число украинского народа только росло.

-- А есть ли у тебя любимое дачное блюдо?

-- Товарищ из Ужгорода научил меня запекать в фольге картошку. Это очень просто: беру картофелину, делаю в ней разрез, затем кладу туда кусочек мяса. Заворачиваю все в фольгу и запекаю на костре. Очень быстро получается чудесная картошка. Замечено, что она стимулирует мужские способности. Сколько чего взять -- тут никаких догматов. Главное -- творчество в рамках возрождения украинской нации на дачах.

1233