ПОИСК
Світ

В киеве на одного князя стало меньше

0:00 8 квітня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Говорят, столичного «авторитета» убили в четверг вечером из-за женщины

Киевлянин Игорь Князев, более известный в преступной среде как Князь, был убит позавчера в столице возле больницы, где он проходил курс лечения от наркомании, сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве.

Убийство произошло около одиннадцати вечера. Обстоятельства случившегося правоохранители не разглашают, известно лишь, что преступник расстрелял 41-летнего Князева из автомата «Узи». Как стало известно «ФАКТАМ», нападавший был знаком с погибшим. Сейчас его разыскивает милиция. Причиной разборки стала женщина. Следствие по этому делу ведет прокуратура Московского района.

Несмотря на то, что еще несколько лет назад Князь возглавлял в Киеве одну из преступных группировок, его убийство не вызвало особого резонанса в милицейских кругах. Пик деятельности группировки Князева приходился на начало 90-х годов. Тогда, по словам оперативников, члены его группировки действительно активно занимались рэкетом на столичных рынках и вымогательством у преуспевающих киевских бизнесменов. Однако со временем благодаря действиям столичного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ряды банды значительно поредели, а авторитет ее лидера поубавился. В УБОП «ФАКТАМ» сообщили, что группировка Князя фактически прекратила свое существование еще несколько лет назад (на свободе и «при деле» осталась ее незначительная часть, которая вошла в более мощную группировку Татарина). Сам же Князев последние полтора года и вовсе отошел от дел. Можно предположить, что связано это, прежде всего, с его зависимостью от наркотиков.

Это уже второе за последнее время убийство «авторитета» в Киеве. Напомним, недавно на Березняках был расстрелян Тимур Савлохов -- средний брат из «клана» Савлоховых. Правоохранительные органы не связывают эти два убийства и не считают их началом криминальной войны в столице.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
377

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів