ПОИСК
Події

Кулич на скорую руку

0:00 29 квітня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Когда опара начнет бродить, вылить ее в посуду с мукой. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить к муке, посолить.

Тщательно вымесить тесто. Под конец влить в него растопленный жир или теплое подсолнечное масло и месить до тех пор, пока тесто не вберет весь жир. Затем тесто нужно накрыть и поставить в теплое место.

Когда подойдет, перемешать и заполнить им на две трети форму, дно которой следует выложить промасленной бумагой. Тесто снова поставить, чтобы подошло. Затем помазать яйцом и печь в горячей духовке (190--200 градусов) 45--50 минут.

Для приготовления кулича понадобятся такие продукты: 500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли и ваниль.

РЕКЛАМА

Сырная пасха с шоколадом

Творог тщательно растереть с яйцами, добавить сахар, миндаль (или грецкие орехи), ваниль, растопленное сливочное масло и тертый шоколад. Тесто вымесить, положить в подготовленную форму. Выпекать в не слишком горячей духовке.

РЕКЛАМА

Необходимые продукты: творог -- 400 г, яйца -- 8 шт. , сахар -- 100 г, миндаль (или грецкий орех) -- 100 г, масло -- 70 г, шоколад -- 100 г, ваниль.

РЕКЛАМА

532

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів