БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Чтобы сорвать съезд республиканцев, их политические противники пытались выпустить в центре филадельфии ядовитых змей и пауков

0:00 4 августа 2000 206

В Филадельфии продолжает работу съезд Республиканской партии США. Назвав официального кандидата на пост президента страны, депутаты принялись горячо обсуждать внутрипартийные проблемы. Обстановка накалилась и внутри здания, где проходит форум, и за его стенами, поскольку тысячи противников республиканцев пытаются сорвать проведение съезда. В ход идут любые средства. Демонстранты перегораживают колючей проволокой улицы, переворачивают свои машины, мешая работе транспорта, вступают в стычки с полицией, забрасывая стражей порядка пакетами с краской и иными малоприятными предметами. Власти арестовали более 100 человек.

А тут еще полиция задержала на одной из улиц автобус, битком набитый различными… животными. В салоне друг на друге сидели мыши, жабы, скунсы, змеи, пауки, скорпионы. Некоторые из «пассажиров» в давке погибли. Полицейские вызвали специалиста из местного зоопарка, чтобы он помог квалифицировать всех этих тварей. Оказалось, что среди обнаруженных животных были и крайне опасные ядовитые существа. Власти считают, что организаторы несостоявшейся акции намеревались выпустить всех этих змей и пауков в центре Филадельфии, дабы посеять панику. А возможно, применять гадов в качестве метательного оружия в стычках с полицией!

Все эти новости пагубно влияют на настроение делегатов съезда. 38-й президент США Джеральд Форд пережил прямо в зале два микроинсульта. 87-летнего политика спешно увезли в больницу. Сейчас врачи уверены в его выздоровлении.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров