БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Во время встречи с премьером президент настаивал на первоочередной необходимости погашения долгов по пенсиям и зарплатам

0:00 4 августа 2000 239
Инф. «ФАКТОВ»

В среду Президент Украины Леонид Кучма, находящийся на отдыхе в Крыму, встретился с премьер-министром Виктором Ющенко. Премьер проинформировал главу государства о выполнении госбюджета за семь месяцев текущего года, мерах по наполнению его доходной части, а также о ходе сбора урожая и подготовке к зиме. В. Ющенко сообщил также Президенту о состоянии переговорного процесса с российским правительством относительно поставок энергоресурсов и расчетов за них.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Леонид Кучма особое внимание обратил на рост задолженности за энергоресурсы, подчеркнув при этом необходимость установления жесткого контроля над расчетами за электроэнергию.

Президент также отметил необходимость разрешения в первоочередном порядке социальных проблем, в частности погашения задолженности за пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы, в первую очередь -- учителям и медикам.

В ходе встречи обсуждались также кадровые вопросы. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Зарудной, была согласована кандидатура министра экономики. Н. Зарудная отметила, что в ближайшее время какие-либо другие кадровые назначения в правительстве не ожидаются.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров