БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В случае победы на выборах 7 ноября альберта гора вице-президентом америки станет джозеф либерман

0:00 10 августа 2000 278

Вслед за Республиканской партией, выдвинувшей на президентский пост Джорджа Буша-младшего, определились и демократы. От этой партии за кресло в Овальном кабинете будет бороться нынешний вице-президент Альберт Гор. По установленному давным-давно порядку каждый из официальных кандидатов сразу назвал имя того, кто будет его ближайшим помощником и вторым человеком в государстве в случае победы. Буш выбрал бывшего министра обороны Дэвида Чейни. А Гор -- сенатора Джозефа Либермана, представляющего в конгрессе штат Коннектикут. 7 ноября американцы будут как всегда голосовать сразу и за кандидата в президенты, и за будущего вице-президента, хотя в бюллетенях они не найдут фамилии Чейни и Либерман.

Выбор Эла Гора многих в Америке удивил. 58-летний Джозеф Либерман -- еврей, который придерживается религиозных традиций своих предков. Он ест только кошерную пищу, и вы вряд ли заставите его отправиться в поездку в субботу. Либерман уже вошел в историю. Благодаря Гору он стал первым ортодоксальным евреем, официально претендующим на столь высокий государственный пост. В своей ответной речи сенатор долго цитировал Библию.

И все же большинство демократов одобрили решение Эла Гора. Либермана часто называют совестью партии. Он прославился на всю страну в сентябре 1998 года, когда открыто осудил аморальное поведение президента Клинтона в связи с признанием последнего в имевших место «неприемлемых отношениях» с Моникой Левински. Сенатор стал одним из немногих демократов -- членов конгресса, кто голосовал за импичмент президенту. Кстати, теперь Билл Клинтон публично высказался в поддержку кандидатуры Либермана!

Сенатор из Коннектикута имеет моральное право давать оценки поведению других. Его имя не запятнано ни в одном из многочисленных американских скандалов. Вместе с второй женой Хадассой Джозеф воспитывает четырех детей. Самому младшему ребенку 10 лет, самому старшему -- 30.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров