БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Сельской жительнице, выбросившей на свалку найденные в земле человеческие останки, придется отвечать за… Загрязнение окружающей среды

0:00 11 августа 2000 143
Тамара МАЛИНОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Винница)

После обнаружения мальчишками на мусорной свалке в селе Бубнивка Гайсинского района Винницкой области скелетов нескольких человек работники милиции быстро оцепили это и соседние села. Как страшную тайну сельчане нашептывали друг другу истории о появившемся в округе «маньяке», выкапывающем трупы и экспериментирующем на них.

Впрочем, вскоре страсти улеглись, и тревога самими же стражами правопорядка была отменена. Одна из местных жительниц созналась, что, копая у себя во дворе котлован под строительство дома, наткнулась на давние захоронения. Решив, что кости, хоть они и хорошо сохранились, никому не нужны, хозяйка собрала их в два мешка и выбросила на свалку. Она уже об этом и позабыла, да вот, надо же, кому-то захотелось извлечь на свет Божий эту историю…

-- По предварительному заключению эксперта, человеческим костям более пятидесяти лет. На этом месте когда-то действительно было кладбище. Потревожившей прах мертвых 42-летней виновнице всеобщего переполоха следовало бы перезахоронить останки, да вот, как посетовала она, это ей как-то не пришло в голову, -- рассказал начальник Гайсинского РОВД УМВД Украины в Винницкой области Владислав Максименко.

За «загрязнение окружающей среды» на беспечную сельчанку составлен протокол, и сейчас она изыскивает средства, чтобы материально возместить свою вину.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров