БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Владимир путин в течение двух часов беседовал с михаилом горбачевым о переустройстве страны

0:00 12 августа 2000 182

В Кремле прошла встреча Владимира Путина с Михаилом Горбачевым. Глава российского государства два часа беседовал с главой бывшего СССР о партийном строительстве и организации нового органа -- Госсовета.

После задушевного, но делового разговора Михаил Сергеевич поделился своими впечатлениями с журналистами. «Я сказал президенту, что Госсовет должен быть компактным, рабочим органом, не погрязшим в бюрократической мешанине. Ведь он будет обеспечивать связь центра с регионами». Горбачев предложил Путину модель бундесрата Германии.

Владимир Владимирович проявил повышенный интерес к созданной недавно социал-демократической партии, которой руководит Михаил Горбачев. Путин сказал собеседнику, что «Россия -- по сути государство социал-демократическое». Президент хотел бы видеть в стране несколько мощных политических партий и выразил надежду, что ему удастся внести свой вклад в их создание.

Завершая импровизированную пресс-конференцию, Горбачев сказал журналистам, что Путин произвел на него положительное впечатление. «По-моему, нынешний президент не служит интересам каких-то кланов. Он служит интересам государства!» -- заявил Михаил Сергеевич.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров