ПОИСК
Спорт

Англичанин тим хенман в седьмой раз подряд проиграл в финале турниров атр

0:00 16 серпня 2000
Інф. «ФАКТІВ»

В Цинциннати завершился турнир серии «Мастерз» с призовым фондом 3 миллиона долларов. Американец Пит Сампрас, прошлогодний чемпион, на сей раз сошел с турнирной дистанции задолго до финала. В решающем же поединке встретились швед Томас Энквист и британец Тим Хенман.

В первом сете приверженец травяных кортом Хенман играл довольно разнообразно и красиво, однако стабильность игры на задней линии Энквиста все же взяла верх — 7:6 (7:5). Во второй партии британец действовал скованно, больше ошибался и в результате вновь проиграл — 6:4.

После матча Хенман не выглядел слишком расстроенным. Похоже, Тим уже свыкся с тем, что в финалах турниров АТР обязательно выигрывают его соперники: это был уже седьмой подряд финал, в котором успех сопутствовал соперникам британца. А ведь как Хенман играл в Цинциннати! На пути к финалу он обыграл Пита Сампраса, а затем и лидера чемпионской гонки Густаво Куэртена. «Сегодня я играл не очень хорошо, — признался неудачник.  — Томас был более целенаправленным и везучим».

До Энквиста из его соотечественников побед добивались в Цинциннати лишь знаменитые Матс Виландер и Стефан Эдберг. Теперь на счету Энквиста уже 17 чемпионских титулов в одиночном разряде на турнирах АТР-тура.

РЕКЛАМА

Крупный женский турнир завершился в Лос-Анджелесе. В решающем поединке встречались две американки: Серена Уильямс, обыгравшая в полуфинале Мартину Хингис — 4:6, 6:2, 6:3, и Линдсэй Дэвенпорт, которая остановила сенсационное восхождение россиянки Елены Дементьевой — 6:4, 6:4.

Несмотря на то что в финале специалисты отдавали предпочтение Дэвенпорт, выигравшей у Серены четыре из шести поединков, победительницей турнира стала все-таки Уильямс. Серена уступила в первом сете — 4:6, но затем сумела переломить ход борьбы и довести матч до победы — 6:4, 7:6.

РЕКЛАМА

На этой неделе сильнейшие теннисисты мира соревнуются в Индианаполисе, а теннисистки — в Монреале. Несомненно, у украинских болельщиков вызовет интерес и турнир KYIV UMC OPEN, который стартовал в столице Украины. Призовой фонд этого челленджера — 125 тысяч долларов. Состоялись несколько матчей первого раунда. Аргентинец Кристиан Кордашц переиграл россиянина Михаила Южного — 6:3, 6:3, чех Томаш Зиб — россиянина Дмитрия Кочеткова — 6:0, 6:0. А вот еще один российских теннисист — опытнейший Андрей Черкассов — взял верх над украинцем Сергеем Ярошенко — 6:2, 6:3. Другой украинский теннисист — Тарас Демьяненко — уступил белорусу Александру Швецу — 7:6, 6:7, 0:6.

В новых рейтингах АТР и WTA на этой неделе глобальных изменений не произошло. В первой десятке у мужчин Евгений Кафельников поднялся на одну ступеньку выше, а герой Цинциннати Энквист с 13-го места переместился на 8-е. Заметно поправил свои рейтинговые дела и Хенман, поднявшийся с 17-й на 11-ю строку. Андрей Медведев, который из-за травмы вынужден пропускать турнир за турниром, по понятным причинам опустился с 36-го на 38-е место. У женщин в десятке сильнейших лишь одно изменение — немка Анке Хубер пропустила на 9-ю позицию испанку Аранчу Санчес-Викарио.

РЕКЛАМА

Рейтинг призовых, заработанных в этом сезоне, у мужчин уверенно возглавляет Густаво Куэртен. А вот у женщин доход Мартины Хингис всего на 15 долларов больше, чем у Линдсэй Дэвенпорт.


«Facty i kommentarii «. 16-Август-2000. Спорт.

268

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів