БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Проживающим в украине семьям российских моряков с подводной лодки «курск» будет оказана материальная помощь

0:00 23 августа 2000 589
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера руководство Украины выразило соболезнование российским властям в связи с трагедией в Баренцевом море.

Как сообщила пресс-служба президента Украины, Леонид Кучма обратился к председателю Совета министров Крыма, главам Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Одесской, Сумской, Херсонской областных и Севастопольской городской государственных администраций с просьбой неотложно предоставить всю необходимую помощь семьям и близким военнослужащих российской атомной подводной лодки «Курск», потерпевшей аварию в Баренцевом море.

Тем временем правительство, выразившее соболезнование российским властям в связи с трагедией, приняло решение о выделении материальной помощи семьям военнослужащих «Курска» -- выходцев из Украины. По словам правительственного секретаря Виктора Лисицкого, кроме денежной помощи, Кабмин планирует обеспечить родным подводников бесплатный проезд в Североморск и компенсировать другие расходы. Размер финансовой помощи будет согласован с российской стороной.

В. Лисицкий отметил, что работу по оказанию помощи координирует администрация Президента Украины, которая через местные госадминистрации поддерживает постоянный контакт с семьями подводников.

Председатель Совета министров Крыма Сергей Куницын обратился к жителям автономии с просьбой оказать посильную помощь семьям членов экипажа «Курска», живущим на полуострове, а также к руководителям крымских здравниц с просьбой провести курс реабилитационного оздоровления для членов семей и особенно детей всех моряков, служивших на погибшей подлодке.

По данным украинской стороны, на «Курске» проходили службу 28 выходцев из Украины. Семьи 10 из них проживают в Украине.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров