БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера утром на глазах свидетелей киллер хладнокровно расстрелял сотрудника столичного банка «геосантрис», отвечавшего за обеспечение сохранности банковской информации

0:00 23 августа 2000 686
Надежда КУТОВАЯ «ФАКТЫ»

Вчера около половины десятого утра главный специалист по обеспечению сохранности информации столичного банка «Геосантрис» 30-летний Г. подъехал на своем БМВ к зданию банка по ул. Щербакова в Радянском районе. Машину Г. припарковал в двух-трех метрах от входа в здание, вышел из нее и направился к дверям. В этот момент подошедший сзади неизвестный выстрелил из пистолета. Две пули попали Г. в спину, третья (»контрольный выстрел») -- в голову. После этого киллер и его напарник, поджидавший неподалеку, пустились наутек. Женщина, ставшая случайной свидетельницей преступления, видела, куда они побежали и сообщила об этом сотрудникам банка, которые выходили из здания (выстрелов никто из них не слышал, поскольку пистолет был с глушителем).

Несколько работников банка бросились в погоню на машине и почти настигли преступников, однако один из них (тот, у которого был пистолет) стал отстреливаться. Пуля попала в колесо, и дальнейшее преследование стало невозможным.

Прибывшая милиция сразу оцепила место происшествия. Вскоре приехали кинологи. К сожалению, помощь медиков не потребовалась -- смерть Г. наступила мгновенно.

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник пресс-службы столичной милиции Александр Зарубицкий, у правоохранителей имеются показания нескольких свидетелей преступления, но от конкретных выводов руководство милицейского главка пока воздерживается. Не смогли прокомментировать происшедшее и служащие банка, с которыми созвонился корреспондент «ФАКТОВ»: весь вчерашний день они давали показания следователям прокуратуры.

Не исключено, что вчерашнее убийство сотрудника банка «Геосантрис» как-то связано с убийством начальника службы безопасности этого же банка Владимира Кирилина 15 июля 1998 года. (Брат Владимира Кирилина -- кстати, бывшего сотрудника спецподразделения «А» СБУ -- директор первого киевского филиала банка). Преступник, который до сих пор не найден, убил его пятью выстрелами в упор возле дверей квартиры подруги -- известной фотомодели. Руководство банка тогда отказалось прокомментировать произошедшее. В узких кругах ходили слухи о больших долгах погибшего…

За совершение преступления на ул. Щербакова Радянское РУВД разыскивает двух молодых мужчин. Возраст обоих приблизительно около 20--21 года, рост 180--185 см.

Стрелявший худощавого телосложения, волосы светлые, почти белые, пышной копной, лицо овальное, ближе к худощавому, брови прямые, светлые. Нос ровный, кончик его слегка выдвинут вперед. Губы тонкие. Глаза средние, слегка узковатые. Был одет в джинсы синего цвета, серую футболку навыпуск.

Второй преступник был одет в тенниску серого цвета и черные брюки.

Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве просит граждан, который имеют какую-либо информацию о преступниках и месте их пребывания, звонить по телефонам 442-53-44, 212-99-90 и 02. Анонимность гарантируется.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров