БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Версию об убийстве сотрудницы налоговой инспекции из-за профессиональной деятельности столичные правоохранители считают маловероятной

0:00 1 декабря 2000 268
Надежда КУТОВАЯ, Лилия ПОВОЛОЦКАЯ «ФАКТЫ»

Трупы 37-летней ревизора-инкассатора и ее несовершеннолетней дочери были найдены в квартире на Оболони в Киеве спустя неделю после совершения преступления

Во вторник вечером в квартире дома по проспекту Героев Сталинграда в Минском районе столицы были обнаружены мертвыми старший государственный ревизор-инспектор налоговой инспекции Старокиевского района 37-летняя К. и ее 17-летняя дочь -- ученица СПТУ. О трагедии стало известно после того, как близкие друзья К. , забеспокоившись после ее длительного отсутствия на работе (домашний телефон женщины тоже не отвечал), приняли решение взломать в ее квартире дверь.

По предварительным данным, убийство произошло 21--22 ноября. К. была задушена, а ее дочь умерла от колото-резаных ран. Каким образом преступнику (или преступникам) удалось проникнуть в квартиру, пока не установлено. Есть версия, что убийцу могла впустить сама хозяйка. На месте происшествия следы активного сопротивления обнаружены не были.

Как рассказал «ФАКТАМ» прокурор Минского района Василий Бородий, отрабатываются несколько версий преступления: причины ищут в профессиональной деятельности К. , личной жизни обеих погибших. Рассматривается также версия убийства с целью ограбления.

К. работала в налоговой инспекции Старокиевского района с 1994 года (практически, с момента основания налоговой службы в Украине). Специализировалась на приеме и проверке документов, подтверждающих требования фирм по возмещению НДС из бюджета. За время ее работы, по словам коллег, конфликтов с предпринимателями у нее практически не возникало. Более того, за шесть лет работы через К. прошли документальные требования возмещения НДС на сумму 18 миллионов гривен, и необоснованными она сочла только требования на сумму 6 тысяч гривен. Поэтому веских оснований подозревать, что причиной убийства стала профессиональная деятельность женщины у налоговиков, пока нет. Тем не менее, как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Главного управления налоговой милиции ГНАУ, создана оперативно-розыскная группа (в нее вошли представители налоговой милиции и управления по борьбе с коррупцией и безопасности ГНАУ), которая занимается проверкой этой версии.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров