ПОИСК
Події

В Черкасской области мошенники, вручая пенсионерам фальшивые 200-евровые купюры как надбавку к пенсии, требовали у них 1600 гривен сдачи

0:00 9 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»

В райцентре Катеринополь Черкасской области не известные пока мошенники якобы от имени одного из кандидатов в президенты раздавали пенсионерам надбавку к пенсии. Причем приносили купюры в 200 евро. А поскольку надбавка, по их словам, составляла всего 800 гривен, «благотворители» просили дать им сдачу — 1600 гривен. И лишь когда «представители кандидата в президенты» уходили, пенсионеры замечали, что выданные им купюры — сувенирные с надписью «Прикол!», сообщает УНИАН со ссылкой на отдел связей с общественностью черкасского областного главка милиции.

По данным «ФАКТОВ», таких случаев могло быть несколько десятков. Однако, когда мы позвонили по телефону начальнику отдела связей с общественностью, нам сообщили, что информацией по такому мошенничеству не располагают и вообще по телефону ничего говорить не будут — пусть корреспондент из Киева приезжает или, в соответствии с законом «Об информации», подает официальный запрос. Кстати, призванные работать с прессой сотрудники милиции (от пресс-офицеров райотделов до руководства Департамента связей с общественностью МВД) даже по закону обязаны предоставлять журналистам информацию в телефонном режиме — поскольку за то время, пока придет официальный запрос и его рассмотрят в установленные законом сроки (до месяца), информация безнадежно устаревает. Может, этого и добиваются?

233

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.