ПОИСК
Політика

Виктор Янукович: «Хочу поблагодарить всех избирателей, которые пришли на выборы, независимо от того, кто за кого голосовал… Ваши голоса будут учтены»

0:00 9 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»
Лидер Партии регионов призвал не искать врагов, а объединиться, чтобы побороть бедность, безответственность, коррупцию

Вечером седьмого февраля, когда избирательные участки уже закрывались и экзит-поллы сообщили первые итоги выборов, в расположенный в центре Киева отель «Интерконтиненталь», где заседали «регионалы», стали прибывать журналисты, известные политики и бизнесмены. В частности, были замечены Игорь Коломойский и Ринат Ахметов. Позже, ближе к утру понедельника, штаб Партии регионов своим вниманием, говорят, почтили VIP-персоны из России — председатель правления ОАО «Тюменская нефтяная компания» Виктор Вексельберг и совладелец холдинга «Смарт- груп» Вадим Новинский.

В ожидании прибытия кандидата на пост президента Виктора Януковича с прессой общались представители Партии регионов Анна Герман, Борис Колесников и Николай Азаров. В кулуарах также были замечены Нестор Шуфрич, Ирина Акимова и Сергей Левочкин, Юрий Мирошниченко, Татьяна Бахтеева, Таисия Повалий, Игорь Лихута, Владимир Гришко. И журналисты, и политики коротали время за кофе, минералкой и сэндвичами с ветчиной. В отличие от первого тура голосования, шикарных фуршетов уже никто не организовывал, хотя гостей 7 февраля в «Интерконтинентале» было гораздо больше, чем 17 января. Фаворит предвыборной гонки Виктор Янукович появился в избирательном штабе после десяти часов вечера. В своем выступлении по поводу окончания выборов лидер Партии регионов сказал: «Хочу поблагодарить всех избирателей, которые пришли на выборы, независимо от того, кто за кого голосовал… Ваши голоса будут учтены. Я постараюсь проводить такую политику, чтобы заслужить ваше доверие. Я сделаю все, чтобы граждане Украины, вне зависимости от того, в какой географической точке они живут, чувствовали себя стабильно и спокойно в этой стране… Мы не должны искать врагов. Мы должны объединиться и побороть таких врагов, как бедность, безответственность, коррупция». Завершил же свое выступление словами: «Спасибо Господу Богу за то, что помог нам открыть новую страницу истории Украины». Пообещав, что после подведения официальных итогов президентской кампании в Украине он проведет пресс-конференцию, лидер Партии регионов попрощался с аудиторией.

Один из лидеров Партии регионов Борис Колесников не верит в возможность повторения Майдана: «Власть не может проводить акции протеста против оппозиции. Это невозможно. Как вы себе это представляете? Демонстранты во главе с премьер-министром будут пикетировать Кабмин?! Мы же, как оппозиционная партия, будем прибегать к массовым акциям только для защиты результатов выборов. И защищать достигнутые результаты будем в тех объемах, которые будут необходимы»

Прибыв в «Интерконтиненталь», Ринат Ахметов сказал: «Меня спросили: три-пять процентов (разрыва между В. Януковичем и Ю. Тимошенко.  — Ред. ) — это много или мало? Наверное, когда играет «Барселона» с «Реалом», не каждый раз «Барселона» выигрывает 3:0 или 5:0. Мне кажется, 1:0 будет достаточно, чтобы победить. Я хочу всегда, чтобы моя команда выигрывала 5:0 уже на 15-й минуте и остальные 70 минут я сидел сложив руки. Но так не бывает. Это все-таки финал лиги чемпионов, здесь преимущество может быть и минимальным. А если преимущество не оказалось минимальным и составило три-пять процентов, то это от миллиона до полутора миллионов голосов. Это победа»

3аместитель главы Партии регионов Анна Герман собирается печь блины, чтобы отпраздновать Масленицу как победу Виктора Януковича. Комментируя журналистам намерение оппозиции целую неделю праздновать Масленицу на Михайловской площади, Анна Николаевна сказала: «Я вам обещаю, что я даже блины сама испеку на этой площади. Хотя у меня лучше выходят вареники, но я постараюсь»

369

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.