БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Информация российской прессы о вызванных непогодой проблемах в железнодорожном сообщении между россией и украиной вызвала недоумение в «укрзалiзницi» и гидрометцентре

0:00 8 декабря 2000 185
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

Вчера ряд российских СМИ распространили информацию о том, что сильные снежные бури на территории Российской Федерации стали причиной массовых опозданий поездов на киевском направлении (т. е. курсирующих между Москвой и украинскими городами). «ФАКТЫ» попытались выяснить, что же происходит на железных дорогах.

В администрации Киевского вокзала Москвы нам подтвердили факт задержки с отправкой двух пассажирских поездов: «Москва -- Ивано-Франковск» -- на семь часов и «Москва -- Киев» -- на два часа. В то же время в справочной службе Центрального железнодорожного вокзала столицы Украины «ФАКТАМ» сообщили, что из более чем 30 пассажирских поездов, прибывших из России, с опозданием на полтора часа в Киев пришел лишь один поезд -- «Москва -- Ивано-Франковск».

Сотрудница оперативного отдела «Укрзалiзницi», куда позвонили «ФАКТЫ», искренне удивилась сообщению о задержке в движении поездов: «Такая информация к нам не поступала. Сегодня мой руководитель утром прибыл поездом из Москвы без всяких проблем… ».

В Гидрометцентре Украины «ФАКТАМ» рассказали, что в одной из российских телепрограмм прозвучала информация о том, что поезда из Украины в Россию задерживаются в связи со снежными буранами на территории… Украины. «Посмотрите в окно, -- посоветовали корреспонденту «ФАКТОВ» в Гидрометцентре. -- На улице идет снег? Нет. Такая же погода на всей территории нашей страны. По нашей информации, никаких снежных бурь не было и на российской территории в направлении Москва -- Киев. Задержки поездов, возможно, и были, но только на тех участках железной дороги, которые пострадали от недавнего стихийного бедствия».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров