БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Люди, собравшиеся поглазеть на обезвреженную бомбу, стали жертвами последующего взрыва

0:00 12 декабря 2000

Чеченские боевики, судя по всему, стали применять новую тактику. При подготовке террористических актов они используют закладку двух независимых взрывных устройств. Так, в результате ступенчатого взрыва в чеченском селении Алхан-Юрт в субботу погибли 17 и были ранены 22 человека, среди которых девять детей. В воскресенье число погибших увеличилось до 21, шесть человек остаются на грани жизни и смерти.

В субботу днем местные жители заметили подозрительный автомобиль, припаркованный недалеко от мечети, и вызвали военных. «Москвич» оказался начиненным взрывчаткой, по нему произвели два выстрела из гранатомета. Полагая, что опасность миновала, военные сняли оцепление, и горящий автомобиль окружили любопытные. Спустя несколько минут раздался второй взрыв -- по всей вероятности, под днищем «Москвича» был спрятан артиллерийский снаряд. Именно этот взрыв повлек за собой человеческие жертвы.

Прокурор Чеченской республики генерал-майор юстиции Всеволод Чернов утверждает, что теракт был осуществлен по заказу полевого командира Арби Бараева.


«Facty i kommentarii «. 12-Декабрь-2000. События и факты.

227

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров