БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Генпрокурора ввели в заблуждение по поводу состояния здоровья матери георгия гонгадзе?

0:00 12 декабря 2000
Ирина КОЦИНА «ФАКТЫ»

Вчера должно было начаться проведение генетической экспертизы останков найденного в Таращанском районе Киевской области тела. По крайней мере, об этом заявил накануне журналистам Генеральный прокурор Михаил Потебенько. Одной из причин затягивания проведения экспертизы, которая могла бы ответить на вопрос, имеет ли страшная находка отношение к исчезновению в середине сентября журналиста Георгия Гонгадзе, М. Потебенько назвал неудовлетворительное состояние здоровья матери журналиста. Ведь для того чтобы идентифицировать тело, необходимо у родственников Гонгадзе (по одной из версий, именно его труп найден в окрестностях Таращи), взять образцы крови, позволяющие установить структуру ДНК.

Однако ознакомившись с информацией Генпрокурора, Александра Гонгадзе в интервью «Украинской правде» заявила: «Это ложь и обман. Я была не настолько больна, чтобы не сдать кровь для анализа. Более того, я настаиваю на этом, поскольку хочу знать правду». Свое письменное согласие на эту процедуру г-жа Гонгадзе дала еще 27 ноября, подписав соответствующий документ.

Генеральный прокурор, по сообщению телеканала «1+1», вынужден был в связи с этим заявлением принести свои извинения матери исчезнувшего журналиста. Михаил Потебенько объяснил свою реплику о состоянии здоровья матери Г. Гонгадзе как об одном из обстоятельств, затрудняющих проведение генетической экспертизы, тем, что его, скорее всего, неправильно информировали нижестоящие сотрудники.

Между тем, со дня обнаружения человеческих останков под Таращей, а также появления версии, что страшная находка может дать ключ к поискам пропавшего Г. Гонгадзе, прошло уже больше месяца. Однако правоохранительные органы, которые, хочется думать, не менее родных заинтересованы в установлении истины в этом деле, до сих пор не внесли ясность в «таращанскую» версию.

253

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров