ПОИСК
Спорт

21-летний полузащитник сборной болгарии георгий пеев подписал с киевским «динамо» пятилетний контракт

0:00 21 грудня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Грузинский форвард киевского клуба Георгий Деметрадзе отправился на просмотр в испанский «Реал Сосьедад», а его земляк и партнер по команде Каха Каладзе получил приглашение в сборную мира

В начале этой недели футболисты киевского «Динамо» вернулись из самого длительного за последние годы отпуска, а уже на следующий день провели первую тренировку, на которой присутствовали 33 игрока. В их числе было шесть новичков, один из которых — 21-летний полузащитник софийского «Локомотива» и сборной Болгарии Георгий Пеев — сразу же после окончания тренировки подписал с чемпионом Украины пятилетний контракт. Сумма этого контракта, по договоренности сторон, не разглашается.

Кроме Пеева тренировались еще пять игроков, находящихся на просмотре в «Динамо». Это румыны — 20-летний полузащитник бухарестского «Динамо» Флориан Чернат и 22-летний полузащитник ФК «Брашов» Василе Гиндару, молдаванин — 22-летний защитник тираспольского «Тилигула» Александр Коваленко и два югослава — 24- летний полузащитник Зоран Кулич и 21-летний защитник Горан Гавринич, выступающие в клубах второго югославского дивизиона.

Кстати, некоторые румынские СМИ поспешили сообщить, что «Динамо» уже заключило контракт с Василе Гиндару, за которого, по неподтвержденным данным, киевский клуб заплатил около 1,1 миллиона долларов. Однако, как сообщил «ФАКТАМ» работник пресс-службы АО «ФК «Динамо» (Киев)» Александр Сердюк, на сегодняшний день контракт подписан только с Пеевым. Относительно других игроков вопрос пока остается открытым. В январе на просмотр в «Динамо» приедут еще несколько футболистов, среди которых — два нигерийца. По информации израильской газеты «Yedioth Achronot», это форвард израильского ФК «Маккаби» (Хайфа) Якубу Айегбени и полузащитник Арисон Амоко из клуба «Хапоэль» (Бир-Шева). Газета сообщает, что оба нигерийских футболиста будут отданы киевскому клубу в аренду на один сезон. Якубу прибудет в Киев в середине января после матча национальной сборной Нигерии против команды Замбии, а вскоре после этого к нему присоединится и Амоко.

Как видим, селекционная служба киевского «Динамо» не дремала, но результаты ее работы станут ясны позднее. Вполне вероятно, что вместе с приобретениями в составе команды могут быть и потери. Так грузинский легионер «Динамо» форвард Георгий Деметрадзе отправился в Испанию, где в течение недели будет проходить смотрины в клубе «Реал Сосьедад», занимающем в чемпионате этой страны последнее, 20-е место.

РЕКЛАМА

Если «Динамо» со своим грузинским легионером может расстаться, то главный соперник киевского клуба в борьбе за золотые медали чемпионата Украины донецкий «Шахтер» решил усилить свои ряды именно грузинским футболистом  — капитаном молодежной сборной Грузии Мамукой Церетели. 21-летний защитник уже подписал контракт и в начале января в составе «Шахтера « отправится в Германию, где донетчане проведут тренировочный сбор. В беседе с журналистами Церетели сказал, что постарается оправдать надежды главного тренера «Шахтера» Виктора Прокопенко (именно ему принадлежит инициатива приглашения грузинского защитника) и закрепиться в основном составе клуба.

Что же касается еще одного грузинского футболиста — Кахи Каладзе, то, как сообщило информационное агентство «Прайм-ньюс», полузащитник сборной Грузии и киевского «Динамо» сыграет 3 января 2001 года в Иокогамо в составе сборной мира против объединенной команды Японии и Южной Кореи. Эту информацию подтвердил пресс-атташе Федерации футбола Грузии Мамука Кварацхелия, сообщивший, что из Японской федерации футбола пришел факс с официальным приглашением Каладзе в состав сборной мира. По словам Кварацхелия, аналогичные сообщения направлены из Токио руководству киевского «Динамо», Федерации футбола Украины и УЕФА. Матч в Иокогамо посвящен чемпионату мира 2002 года, а также 50-летию японского телевидения, и пройдет на стадионах Японии и Южной Кореи.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА

311

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів