БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Экс-спикер александр ткаченко: «фотопленку забрать, а аппарат выбросить в окно! »

0:00 2 февраля 2000 329
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

Журналисты газеты «Киевские ведомости», наблюдая в минувшие выходные дежурство членов левых фракций перед кабинетом в парламенте, который занимал Александр Ткаченко, чуть было не лишились дорогостоящей техники. Бывший спикер Верховной Рады, увидев фотокамеру, скомандовал: «Фотопленку забрать, а аппарат выбросить в окно!» Но то ли караул устал, то ли окружение Александра Ткаченко оказалось просто сдержаннее своего шефа: явно уголовно наказуемое распоряжение выполнять не стали.

А ведь еще совсем недавно Александр Николаевич жаловался народным депутатам, что его дачи, показанные по телевидению, снимались, исподтишка -- как выразился г-н Ткаченко, «›з-за тину». Нет, мол, чтобы нормально зайти в гости, сетовал «добрый» спикер… Но, видать, все-таки не зря оператор предпочел тогда держаться подальше: охрана дачи подобное распоряжение выполнила бы не задумываясь.

А ведь в свое время, будучи еще спикером, г-н Ткаченко неоднократно обещал показать журналистам, что значит «свобода слова» в его личной интерпретации. Летом прошлого года Александр Николаевич заявил о своем намерении коллекционировать видеокассеты и газетные вырезки с неправдивыми, на его взгляд, материалами. По результатам исследования публикаций и видеосюжетов Председатель ВР (в случае его победы на президентских выборах) собирался выдать «всем сестрам по серьгам».

Можно, конечно, предположить, что в описанном выше случае у экс-спикера Верховной Рады, обеспокоенного, по-видимому, чрезмерным интересом СМИ к своей персоне, просто взяли верх эмоции. Но, согласитесь, люди, которые занимают (или даже занимали) высокие государственные посты, не вправе поддаваться эмоциям и бросаться необдуманными словами. Впрочем, как известно, формулировки, звучавшие из уст г-на Ткаченко, не всегда соответствовали тому, что он думает на самом деле. Возможно, так было и в этот раз. Но… Все-таки дело охраны -- не мысли «шефа» угадывать, а выполнять команды.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров